설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6 - 가정의 여신 헤라 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 1월

설민석의 그리스 로마 신화 대모험

6 가정의 여신 헤라

<단꿈아이>

설쌤의 「그리스 로마신화 대모험」 6권에서는 가정의 여신인 헤라에 관한 이야기예요.

헤라, 신들의 여왕이 되다!

설쌤의 「그리스 로마신화 대모험」에서는 책 속의 '설쌤'이 설쌤을 도와 그리스 로마 신화 학습 만화를 그리는

'신해라'와 그의 두 자녀 단이와 꿈이에게 신화를 얘기해 주는 형식이에요.

눈앞에서 설쌤 직접 이야기해 주는 것 같아서 책에 빠져드는 몰입감이 최고랍니다.

이번 편에서는 제우스와 그의 아내 헤라에 관한 이야기예요.

설쌤의 목소리로 6권의 내용을 들어볼까요?

설쌤의 앱에 누군가가 제우스는 유명한 바람둥이에 헤라는 질투쟁이라는 글을 올려요.

그러자 많은 아이들이 이 글에 공감을 하며

더 이상 그리스 로마 신화를 읽지 않겠다며 관심을 끊기 시작했어요.

아이들의 미움 그리고 좋은 관심이 없어지자 올림포스 내에 신들의 힘은 약해지기 시작해요.

이 사태를 어서 해결하라는 제우스, 그리고 이를 정면돌파하려는 설쌤.

설쌤은 라이브 방송을 하며 신들의 명예를 회복시켜주려 합니다.

세상 모든 일엔 그럴 만한 이유가 있다!

헤라와 결혼하기 전 제우스는 여러 여신들과 사랑을 나누고 금세 식어,

헤라는 제우스와 결혼하기를 꺼려 했어요.

하지만 그 둘은 결국 신들 앞에서 신들의 축복을 받으며 결혼식을 하고 부부가 됩니다.

얘기를 듣고 있던 '뿔난강아지'라는 아이디의 아이가

결혼 후에 제우스는 헤라만 사랑했냐고 물어봐요.

헤라만 사랑하지 않았던 사실에 많은 어린이들이 제우스에게 실망하자

설쌤은 제우스는 최고신으로서 세상을 다스리기 위해 강한 신과 위대한 영웅을 탄생시켜야 해서

다른 여성들을 만났다고 설명을 해줍니다.

하지만 헤라는 바람을 피운 제우스를 탓하기보다 상대 여신들만 괴롭혔다는 '뿔난강아지'의 말에

또 많은 아이들이 동요하자 설쌤은 헤라의 입장을 설명해 줍니다.

헤라는 가정의 여신이기 때문에 가정의 평화를 해치는 일을 가만히 볼 수만은 없었던 거죠.

설쌤은 헤라의 질투에 얽힌 이야기를 하나 해줍니다.

큰 곰자리와 작은 곰자리라는 별자리로 유명한 이야기예요.

사냥의 여신이자 순결의 여신인 아르테미스를 따랐던 요정 칼리스토는 무척 아름다웠다고 해요.

칼리스토에게 반한 제우스는 아르테미스인 척 접근해 사랑을 나눕니다.

아르테미스에게 쫓겨난 칼리스토는 혼자 외딴섬 동굴에서 아들을 낳아요.

이를 알게 된 헤라는 칼리스토를 찾아가 곰으로 만들어버립니다.

아들이 걱정된 칼리스토는 아이에게도 헤라가 저주를 내렸을까 봐 찾아가는데

이미 헤르메스가 아들을 구해 자신의 어머니인 봄의 여신 마이아에게 칼리스토의 아들을 맡깁니다.

잘 자란 칼리스토의 아들, 아르카스는 사냥 도중 곰으로 변한 엄마를 만나게 되고

이를 알리 없던 아르카스는 엄마를 향해 활을 당깁니다.

순간 제우스가 이 둘을 하늘의 별이 되어 함께 있도록 해주죠.

이게 바로 큰 곰자리와 작은 곰자리예요.

설쌤의 이야기를 다 듣고 나서야 신들을 이해하게 된 '뿔난강아지'

더 이상의 안티팬이 아니네요~

설쌤은 이어서 제우스, 헤라 그리고 이오에 얽힌 이야기를 하나 더 해주는데

헤라가 아끼는 공작새의 깃털 문양과도 얽힌 아주 재미난 이야기랍니다.

궁금하면 「그리스 로마신화 대모험」 6권을 만나보세요!!

재미난 신화의 이야기는 <신화 알기>, <등장인물과의 만남>, <꼬꼬의 신화 투어>를 통해 이어집니다.

작은 곰자리의 꼬리 부분에는 유난히 반짝이는 별 하나가 있는데

이 별이 바로 북극성이라고 해요.

칼리스토 모자가 하늘의 별이 된 것이 못마땅했던 헤라는 대양의 신 오케아노스를 찾아가

큰 곰자리와 작은 곰자리가 절대 대양의 맑은 물에 들어가 쉴 수 없게 해달라고 했고,

두 별자리만은 바다 밑으로 내려오지 못하고 항상 하늘에 떠 있어야 했답니다.

이런 재미난 이야기들이 상세하게 풀이되어 있어요.

꼭, 챙겨서 읽어보세요~

#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #그리스로마신화 #헤라 #가정의여식

#설민석의그리스로마신화 #제우스 #이오 #아르고스 #아르고스의눈 #공작새 #큰곰자리 #작은곰자리

<본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.>