너를 영어1등급으로 만들어주마 (최신개정판) - 당신도 늦지 않았다! 수능 50일 전 내가 발견한 비밀 너를 영어1등급으로
서림 지음 / 메리포핀스 / 2021년 10월

너를 영어 1등급으로 만들어주마

<메리포핀스 북스>

오를 듯 오를 듯... 무언가 그 하나를 잡지 못하는 아쉬움이 남는 고등 영어 등급.

어떻게 해야 하는지 글들을 찾아보기도 하고 선배맘, 고수님들의 글들을 읽어보며

따라 해보기도 하고 있는데 잡힐 듯 잡힐 듯 잡히지 않는 우리 아이 영어 등급!

고등 아이가 기말고사 기간이라 우선 엄마인 제가 먼저 읽고

시험 끝나면 읽어보라고 해야지.. 했는데

제가 밑줄을 그러가며 읽다가 중간중간 아이에게

책에 적힌 노하우를 열성적으로 전해주었답니다.

"엄마, 시험 끝나고 제가 쭉~ 정리하며 읽어볼게요!"

그래그래.. 그러자.

그럼에도 자꾸자꾸 말해주고 싶은 영어 비법들! 입이 간질간질, 혼자만 알고 있기에는 너무 아까워!

얼마 전에 기말고사를 마치고 잔뜩 여유를 부리고 있는 예비 고등에게

읽어보라고 했더니 <only 수학>아이가 처음에는 시큰둥하더니

어떻게 영어 공부를 해야 하는지 알았다며 3월 모고, 수학과 영어는 꼭 1등급을 받겠다 하네요.

영어 등급이 잘 오르지 않는 고등학생들이나

아직 수능 영어 이르지 않냐고 할 수 있는 중학생들에게 결코 이르지 않다는 말과 함께

추천해 주고 싶은 책입니다.

광주교대 수학교육과를 졸업한 수학보다 영어를 더 좋아했다는 작가.

영어 과외를 할 때마다 책을 내라는 소리를 종종 들어 진짜 책을 쓰셨더라고요!

네이버 <소울로리딩>카페에서 대표 질문과 답변, 추가 자료가 올려져 있다고 하니

책에 관심이 있으신 분들은 한번 참고해 보세요.

「너를 영어 1등급으로 만들어주마」는 <독해 편>과 <유형 편>으로 나누어져 있어요.

<유형 편>에서는 실제 시험 문제들에 적용 가능한 스킬들이 설명되어 있는데

도움이 정말 많이 되었답니다.

답답했던 속이 뻥! 뚫리는 듯했어요!

3번의 모의고사를 통해 알 수 있었던 아이의 부족한 part.

그 part의 접근법, 실질적인 공략법을 설명해 주고 있어서 많이 배웠습니다.

두고두고 읽을 책이에요.

주변 지인들에게도 추천하려고 합니다!!! 영어 등급, 같이 오르자!

영어 3등급이었던 저자가 재수를 하며 그 기간 동안 영어를 '팠다'라고 해요.

결국 수능을 한 달 반 남겨놓고 모든 것을 담아낸 '마스터 노트'를 완성했고 10월 모고에서 1등급을 받고

수능에서는 결국 만점을 받았다고 합니다.

그렇게 대학을 들어가 과외를 하며 저자의 공부법으로 아이들을 가르쳤고

3등급을 받던 아이가 수능 만점을 받는 등의 성과를 내었다고 해요.

저자는 영어 3~4등급의 굴레에 빠져있다면 자신의 말을 따라주기를 바란다고 해요.

시기별로 어떤 교재로 어느 공부를 해야 하는지 그리고 어떻게 영어를 받아들여야 하는지

「너를 영어 1등급으로 만들어주마」에서 모든 것을 알려줄 거라 합니다.

ㅇ아무도 알려주지 않는 만년 3~4등급이 1등급이 되는 유일한 길,

이 책에 있다고 해요!!

어휘부터 독해까지 어떻게 학습해야 하는지 방법을 소개하고 한눈에 보기 쉽게 정리까지 되어 있어요.

팁이 되는 문장에 저도 밑줄을 그었지만

저자가 생각하는 중요 문장에도 다른 색이나 밑줄이 그어져 있어 눈에 확 들어오더라고요.

예문이나 실제 시험 문제 등을 예로 들어 설명해 주고 있어서

노하우가 쏙쏙 들어왔습니다.

답답했던 그 무언가, 그 무언가가 무엇인지도 모른 체 답답했던걸 뻥 뚫어주며 영어 점수를 높이는 데 도움을 주는 실질적인 책!! 수능까지 「너를 영어 1등급으로 만들어주마」가 알려주는 대로 열공해보려합니다.

「너를 영어 1등급으로 만들어주마」, 나를 영어 1등급으로 만들어주라!

#수능영어 #너를영어1등급으로만들어주마 #서림 #수능영어 #영어1등급 #메리포핀스 #고등영어

#모의고사영어 #영어공부법 #리뷰어스클럽

<리뷰어스 클럽을 통해 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>