설민석의 삼국지 대모험 14 - 흩어진 형제들 설민석의 삼국지 대모험 14
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 10월

승리를 통해서는 작은 것을 배울 수 있지만

패배로부터는 모든 것을 배울 수 있다.

설민석의 삼국지 대모험

14. 흩어진 형제들

<단꿈아이>

<설민석의 ~ 대모험>시리즈 중 중국 소설인 삼국지의 내용을

흥미롭게 소개해 주고 있는 <설민석의 삼국지 대모험>.

벌써 14권째입니다.

모든 인물들을 너무 잘 생기게 그려주셔서 보는 즐거움이 있다는 저희 아이.

관우의 수염은... 언제부터 나는 거냐고 묻더라고요.

그건 저도 궁금하네요~ 아이가 궁금하다고 설쌤께 물어봐야겠다는군요.

설쌤앱을 이용해 물어볼까 봐요~~~ 관우의 수염은 언제쯤 자라나요??

엄마 생각은... 그리시는 분이 수염은 그리기 너무 어려워서... 안 그리는 게 아닐까.. 생각되지만

순수한 아이들의 마음에 상처를 줄 수 없어 아직 젊어서 그런 게 아닐까라고 대답해 주었어요.

동심은 지켜줘야죠! 암암!

<설민석의 삼국지 대모험>에 등장하는 인물들이에요.

원래 삼국지에 등장하는 인물들과 설쌤의 이야기에서만 등장하는 아자드, 마람카,

길정로, 길소희, 장덕구, 추선화가 있어요.

<설민석의 세계사 대모험>에 나오는 알라딘과 데이지의 손녀인 마람카가

베르샤 왕국에 포로로 잡혀가 베르샤 황제 앞인 아자드 앞에서 <삼국지>의 이야기를 해주는 구성이에요.

<삼국지>의 이야기를 들으면서 황제로서 자각도 하게 되고 마람카에게 반하는 것 같기도 하고~

그 외에 길정로, 길소희, 장덕구, 추선화는 유비의 의용군으로 함께하는

설쌤의 삼국지 속에만 등장하는 인물들이랍니다.

이번 14권에서 장덕구가 용감히 싸우다가.... (스포일러라 여기까지)

설쌤은 덕구가 다시 멋진 모습으로 등장할 수 있으니 기다려달라 하시네요.

자, 이제 본격적으로 <설민석의 삼국지 대모험 14권>속 이야기를 해볼까요?

14권의 부제는 '흩어진 형제들'로 유비 삼 형제가 전투 도중 헤어지게 되는 내용이에요.

삼 형제 중 관우는 평소에 관우의 용맹을 흠모하던 관우에게 몸을 의지하게 되는데

조조는 관우의 마음을 얻기 위해 여포가 타던 명마, 적토마를 관우에게 선물하는 유명한 일화가

14권 안에 있답니다.

동승에게 나라를 구해 달라는 황제의 비밀 편지를 전해 받은 유비는

속내를 숨기며 하루 종일 농사일에 열심입니다.

농사일에 열심인 유비가 의심스러운 조조는 유비를 초대해 속내를 알아보려 하지만

갑자기 치는 천둥소리에 젓가락을 놓치는 유비를 보며

마음을 놓게 되지요.

조조의 의심을 피한 유비는 군사를 모아 서주성으로 떠나고

평소에 두통에 시달리던 유비는 약을 건네는 의원을 수상히 여겨 행적을 살펴보니

동승의 집에 자주 찾아간 것을 알게 되고

동승의 집에 찾아가 집안을 뒤지던 조조 일행은 황제의 편지와 뜻을 함께 하기로 한 사람들 이름 중

유비의 이름을 발견하게 됩니다.

조조의 손에 동승이 목숨을 잃고, 황제의 밀서가 발각되었다는 것을 알게 된 유비는

곧 조조의 대군과 전투를 앞두게 됩니다.

유비는 장비의 계책을 믿다가 싸움에 지게 되고

덕구는 유비를 살리고....

서주성을 지키던 관우는 유비군이 대패한 소식을 듣게 되고

조조에게 끝까지 대항을 합니다.

이런 관우가 탐이 난 조조는 세 가지 조건을 내걸고 조조에게 몸을 의지하게 됩니다.

유비의 곁으로 돌아가고 싶어 하는 관우.

그런 그를 자신의 사람으로 만들고 싶어 하는 조조.

그리고 홀로 동생들의 소식을 기다리는 유비

유비와 관우 그리고 장비는 다시 만나게 될까요?

만화 삼국지에 이어 <삼국지 역사 속으로>, <삼국지연의와 비교해요> 등등의 많은 읽을거리 등으로

만화에 담지 못한 삼국지의 이야기들을 소개해 주고 있답니다.

쉽고 재밌게 소개해 주는 설민석의 <삼국지 대모험>

대모험 시리즈를 좋아하는 독자들에게는 필독서!

또 삼국지를 좋아하는 우리 초등 독자들에게도 추천해 주고픈 도서입니다.

'설렘'에게 전하는 특별 선물! 설렘 코드

설쌤 앱에서 설렘 코드를 등록하면 '비단옷 관우 캐릭터 아바타'와 '500 포인트'를 받을 수가 있어요.

이 특별 선물은 <삼국지 대모험 14권> 초판 한정으로 1인 1회 제공되는 거랍니다.

적토마를 탄 관우에서 이번 <삼국지 대모험 14권>에서 받은 '비단옷 관우'로 아바타를 바꿨어요.

설쌤 앱에서는 설민석 쌤에 관한 소식이나 다양한 콘텐츠가 있어요.

설쌤 책을 좋아하는 독자들에게 또 다른 재미를 주는 설쌤 앱, 한번 이용해 보세요.

#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #만화삼국지 #어린이교양#어린이고전#중국역사 #후한#유비#관우 #설민석의삼국지대모험 #흩어진형제들 #모던클래식판타지 #단꿈아이 #초등삼국지

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.