WORD WISE 워드와이즈 중학영단어 총정리 - 영단어 암기 효율 최대치 / 중학 총정리, 58 Days / 3,000 Words
라임 지음 / 라임 / 2023년 7월

WORD WISE

중학 총정리

<라임>

분명 영단어 도서를 신청했는데... 언제쯤 오나 기다리다 중등이 책상에 똭!

"책이 도착했으면 얘기를 했어야지~"라고 물으니

중등 영단어라 당연히 제 것이라 생각하고 보고 있었다고 해요.

곧 중등이 되는 막내도 함께 보면 좋을 것 같다네요.

중학 영단어가 연관어로 묶여 있어 정리하며 외울 수 있어 좋았다고 해요.

중학교 1~3학년뿐만 아니라 예비 중등들에게도 추천하고픈 영단어 도서랍니다.

「만화로 외우는 영단어」라는 도서로 유명한 출판사 라임이라 믿고 봅니다.

그럼, 책을 자세히 살펴볼까요?

발음 기호 & 기본 접두사와 접미사

발음 기호와 기본 접두사, 접미사의 기본적인 의미가 먼저 부록처럼 나와있어요.

영단어가 정리되어 있는 <정리 01 ~ 58>부터는 영단어에 발음기호가 영단어와 함께 나와있어요.

발음 기호를 외우고 있는 중등이는 한 번 읽어보며 참고했지만

발음 기호가 헷갈렸던 예비 중등이는 정리가 잘 되어 있어 헷갈렸던 발음을 정확히 배울 수가 있었다고 해요.

정리 노트 & 정리 01 ~ 58

<정리 노트>와 <정리 01~58>, 두 part로 나누어져 있어요.

<정리 노트>는 본격적인 단어 학습 전에 얼마나 알고 있는지, 모르는 단어는 무엇인지

확인해 봅니다. 중3인 아이는 쭉 보고 모르는 단어만 찾아 확인했고,

예비 중등인 막내는 <정리 노트>를 건너뛰고 바로 <정리 01~58>로 학습했어요.

<정리 노트>에서는 주제별로 묶여 정리가 되어 있어요.

본격적으로 영단어를 외워 볼까요?

person 사람, 개인

person과 연관 있는 몇 개의 단어들이 아래 쭉 나와있어요.

in person 직접

personal 개인적인, 개인의

personality 성격, 인격 ; 개성

단어 위에 '초, 중1, 중2, 중3'에 노란색으로 표시가 되어 있어요.

people은 초등 단어이고,

personality는 중2 단어이네요.

name을 외울 때는

first name, last name, nick name을 함께!

연관된 단어들끼리 한 번에 모아서 외우면 기억에 오래 남을 수 있을 듯해요!

중간중간 컬러 사진으로 영단어들을 소개해 주고 있는데

주제별로 모아져 있어서 암기에 도움이 되었다고 해요.

다양한 부가 자료들을 제공해 주고 있는 라임 블로그 링크를 걸어둘게요.

다운로드 자료도 많고 영어 관련 도서 정보도 있으니 참고해 주세요.

<출판사로부터 교재를 지원받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

#WORD_WISE #라임 #암기효율 #중등영단어 #워드와이즈 #중학영단어 #총정리

#중학교영어단어 #예비중등영단어총정리