고등 아이의 수학을 돕기 위해 제가 풀고 있는 「숨마쿰라우데 라이트 수학 문제유형 기본서」.
전반적인 개념을 이해하기에도 너무 좋았고,
다양한 유형들의 문제풀이를 해볼 수 있어서 마음에 들었었어요.
<대표유형>을 통해 문제 풀이뿐만 아니라 '바탕개념'과 '해결단계'를 통해
어떻게 아이에게 설명을 해줘야 이해할까란.. 고민을 해결 할 수가 있었어요.
문제 속에 적용된 '바탕개념'을 설명해 주고 '해결 단계'를 꼭 언급해 주니
아이도 문제를 보고 어떻게 풀어야 할지 고민하던 시간을 많이 줄여갈 수가 있었습니다.
만약 혼자서 공부한다면 「숨마쿰라우데 라이트 수학 문제유형 기본서」를 추천해 주고 싶어요.
한~~~~참 전에 공부했던 고등수학,
개념은 생각나지 않고, 문제 수준은 또 얼마나.. 높아졌던지..
그런데 교재를 따라 풀기만 했는데 개념도 익힐 수가 있게 되었고
어떤 유형이 와도 풀 수 있게 도와준 「숨마쿰라우데 라이트 수학 문제유형 기본서」
제가 직접 풀어보니 저희 아이들뿐만 아니라 고등 혹은 예비 고등학생들에게 추천해 주고 싶네요.
개념을 잡고 싶다면 또 유형별 문제 풀이를 학습하고 싶다면
「숨마쿰라우데 라이트 수학 문제유형 기본서」!!
#숨마쿰라우데 #라이트수학 #문제유형기본서 #고1수학 #이룸이앤비 #기본개념 #개념충실한교재
#핵심개념 #대표유형마스터 #고등수학하 #상위권선호도1위브랜드 #숨마쿰라우데라이트수학
#내가직접풀어본문제집 #교과서유형유사
<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>