EBS 수능특강 Light 영어 (2025년용) - 수능특강 풀기 전 부담없는 분량으로 가볍고 상큼하게 EBS 수능특강 라이트 (2025년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 5월

아이가 셋이다 보니 EBS와는 떼려야 뗄 수 없이 항상 이용 중에 있습니다.

큰아이가 유치원 때 EBS 딩동댕 유치원을 시작으로

EBS에서 방영해 주는 머털도사, 타요, 라스트 에어밴더, 트랜스포머.. 등등

아이와 함께 만화 상영시간을 기다리며 봤었어요.

(딱 정해진 시간에만 TV를 보여줬는데 항상 EBS였던 기억이 있습니다.)

벌써 그 아이가 고등학교 1학년이 되었고, 둘째도 중3 막내는 초6이다 보니

EBS 사이트에 모두 각자의 아이디로 접속해 무료 인강을 듣기도 하고,

학습에 필요한 정보를 찾아보기도 합니다.

특히 고1인 첫째는 모의고사를 볼 때마다 'EBS 고등'에서 모의고사 답을 입력하고

채점하며 등급이 어느 정도인지 확인하며 야무지게 EBS를 활용하고 있습니다.

따로 학원을 다니지 않으며 공부하고 있는 삼 형제의 공부를 책임져주고 있는 EBS!

이번 포스팅에서는 <EBS BOOK STORY>을 소개해 볼게요.

이용해 본 아이가 <EBS eBOOK>은

교재와 동시에 강의를 들을 수가 있어서 편하다고 해요.

먼저 eBOOK을 구매하고, <EBS eBOOK>을 설치한 후

앱에서 '교재 보기'를 하면 되는데 하나의 장치에 한번 다운로드를 할 수가 있어요.

컴퓨터에다 할까 온 가족이 사용하는 공기계에다 다운로드할까 고민하다

핸드폰에 교재를 다운로드했는데 들고 다니며 확인 가능하고

바로바로 볼 수 있어서 편하다고 해요.

태블릿이나 컴퓨터에 했으면 좀 더 크게 볼 수 있어 좋았을 텐데...

저는 나름 아쉬웠는데 아이는 태블릿을 켜고, 컴퓨터를 켜는 그런 번거로움이 없어 좋다고 하네요.

고1인 저희 아이는 처음으로 선택한 교재는 「EBS 수능특강 Light」이랍니다.

곧 9월 모고가 있어서 남은 2주 동안 강의 들으며 열공중이에요.

종이책 정가 대비 30% 저렴하게 구입 가능

구매한 ebook은 오프라인에서도 언제든지 사용 가능

EBS 사이트에서 'ebook체험하기'가 가능하니 한 번 체험해 보세요!

교재나 해설지는 확대와 축소가 가능하니 자기에게 맞게 맞추어서 보면 된답니다.

문제집 바로 옆에 '해설지'를 펴서 볼 수가 있어서

아이가 바로 답을 확인하고 주요 어구와 해설을 확인할 수 있어 마음에 든다고 해요.

(엄마는 종이가 편한데.. 확실히 아이들 세대는 저의 세대와는 사뭇 다릅니다.

저는 어떻게 밑줄을 긋고 사용하는지 모르겠던데 아이들은 금방 익숙해서 합니다)

제일 마음에 드는 건 동영상 강의를 바로바로 확인할 수 있다는 거예요.

문제 풀이도 바로!!

00:00
00:16
ebs_ebook
00:00
00:19
ebs_ebook

'영어 mp3 듣기'가 바로 가능해요!

창 오른쪽 위를 보면 헤드폰 그림이 있는데 클릭하면

공부하고 있는 지문의 mp3를 바로 들을 수가 있어서 아주 잘 활용하고 있어요.

저희 아이들은 초등 때부터 플래너나 오답노트를 작성했었는데

이렇게 '학습노트'도 제공해 주고 있더라고요.

ebs의 다양한 교재들을 좀 더 저렴한 가격에 만나 볼 수 있으며

공부하면서 필요한 강의를 바로바로 확인할 수가 있는 EBS의 ebook!

공부하는 아이의 만족도가 높아요!!

다음 교재는 태블릿에 해봐야겠다고 하네요! 아무래도 화면 큰 게 좋겠죠? ㅎㅎ

#ebs #ebs수능특강 #수능특강light고등영어 #ebs수능영어 #ebs교재 #ebs_ebook

#ebook공부 #공부블로그

<교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>