숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (하) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 숨마 고등 라이트 수학 (2024년) 2
천태선 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

체계적이고 효과적인 학습을 위해 소단원별로 핵심 개념을 완벽히 숙지한 후에

대표 유형을 통해 실력을 다질 수 있도록 구성.

숨마쿰라우데 라이트 수학 문제 유형 기본서_고등 수학(하)

고1인 저희 아이가 1학기 때 내신 대비로 사용했던 교재 「라이트 수학」이에요.

학교 교과서에 나와있는 문제를 풀다 모르겠다고 해서

비슷한 유형의 문제가 있나 찾아보니 「라이트 수학」에 떡하니 있는 거예요.

그래서 유심히 보니 교과서에 나와있는 유형과 거의 일치해서

내신 대비를 하기 위해서라면 이 교재로 해야겠다 싶어

중간, 기말 모두 「라이트 수학」으로 내신 대비를 했습니다.

아이도 1학기 때 경험해서인지 방학 동안 「라이트 수학」으로 기본 개념을 다져놓기 위해

매일 열공중이에요.

이룸이앤비의 고등 수학 교재를 살펴보면

스타트업, 라이트, 수학 기본서, 굿비, 미래로 기출문제집이 있는데

스타트업은 1학년 교재만 있고,

라이트, 수학 기본서, 굿비는 고등수학 상, 하 수학 Ⅰ, Ⅱ, 미적분, 확률과 통계 모두 있는데

이 셋은 난이도와 목적에 따라 나뉘고,

미래로 기출문제집은 수능 만점 대비서로 고3 용입니다.

저희 아이는 스타트업, 라이트 그리고 수학 기본서를 가지고 학습 중입니다.

「라이트 수학」 사용 설명서에요.

제가 직접 풀어본 교재이다 보니 좀 더 자세히 설명해 드릴 수가 있습니다.

핵심 개념, 대표 유형, review quiz, 중단원 연습문제 A, B 이렇게 나누어져 있어요.

난이도순이랍니다.

단원을 차근차근 공부해 보고 싶다면 교재 순서대로 그대로 공부하시면 됩니다.

지금 저희 아이처럼 '개념'만 쭈욱 공부하고 싶으시다면 <핵심 개념 part>만 모아서

쭉쭉 진도를 나가세요.

내신 대비용으로 대표 유형만 공부하고 싶다면 <대표 유형 part>만 모아서 푼 다음

시험을 앞두고는 <연습문제 part>만 모아서 푸세요.

저희 아이는 <핵심 개념 part>와 <대표 유형 part>만 집중해서 풀고 있어요.

개학하고 시험을 대비할 때는 <연습문제 part>만 풀면서 공부할 계획이에요.

1학년 2학기 첫 단원은 집합과 명제입니다.

집합이 무엇인지 개념부터 차근차근 읽어보며

쉬운 문제 '개념 익히기'를 풀어보며 개념을 완전히 이해해 봅니다.

집합과 원소, 집합을 나타내는 방법과 집합의 분류, 부분집합과 그 성질, 부분집합의 개수의

핵심 개념들을 익혔어요.

<대표 유형>문제에는 해결 단계, 핵심 key, 바탕 개념과 풀이가 나와있어요.

저는 개인적으로 이 <대표 유형>문제를 통해 개념을 이해하고

단원에서 어떤 개념이 중요한지 파악할 수가 있었답니다.

또 <대표 유형>아래 '바탕 개념'을 읽으면서 이 문제에 내포되어 있는 핵심 개념이 무엇인지 알 수가 있어

도움이 많이 되었었어요.

<대표 유형>문제를 푼 다음 <예제>로 유형별 풀이 연습을 복습해 볼 수가 있어요.

지난 학기에 아이 교재가 내신을 대비하기에 딱이다 싶어

구입해서 제가 먼저 풀어봤던 흔적들이에요.

유제 문제들을 풀면서 개념을 완성하고

다른 유형의 문제들에 대비할 수가 있어서 마음에 들었던 부분이에요.

<중단원 연습문제>는 난이도별로 A, B로 나누어져 있습니다.

시험 대비용으로 풀 생각이에요.

교과서 문제 중에 <중단원 연습문제>와 일치하는 유형이 많았고,

교육청 기출인 '일등급 기출'과 같은 유형도 소단원별 한 문제씩 들어 있더라고요.

<중단원 연습문제 B>까지 모두 풀면 내신에서 점수 받는데 걱정이 없다는 걸 경험해서인지

방학 동안 매일 「라이트 수학」으로 열심히 하고 있습니다.

숨마쿰라우데 라이트 수학 문제 유형 기본서 고등수학(하)

정답 및 해설

정답 및 해설집이에요.

지난 학기 아이가 학원이 아니라 엄마와 함께 하고 싶다고 해서 「숨마쿰라우데 라이트 수학」을 구매해서

아이가 풀기 전 풀어봤었습니다.

풀이가 아주 상세하게 나와있어서 모르는 문제는 답안지를 보고 해결할 수가 있었어요.

제가 도와주지 못할 때는 스스로 답안지를 보며 해결을 했었는데

어렵지 않게 이해하고 문제를 해결할 수 있었다고 합니다.

혼자 공부하는 아이들에게는 무엇보다 중요한 게 <정답 및 해설>인데

풀이가 자세하게 나와있어서 자학 학습하기에 딱인 교재라 생각합니다.

#숨마쿰라우데 #고등수학 #수학문제집 #문제유형기본서 #고1수학문제집

#고등학교수학 #고등수학문제집 #이룸이앤비 #고등수학내신대비 #고등학교1학년수학문제집

#고등수학문제유형 #문제유형교재 #대표유형 #상위권선호도1위교재 #다양한문제풀이

#개념유형 #문제유형

<출판사를 통해 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>