Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 신비한 판타지 (Enchanted Fantasy) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 7월

1800개 이상의 숨은 그림을 찾아라!

인기 주제별 숨은그림찾기

Hidden Pictures

신비한 판타지

ENCHANTED FANTASY

<소란아이>

아이들 어렸을 때 정말 자주 했던 <Highlights>의 숨은그림찾기~

옹기종기 머리를 맞대며 했던 기억이 떠올라

아이들이 제법 컸지만 다시 숨은그림 찾기를 시작했어요.

<Highlights>의 숨은그림찾기는 다양하게 준비되어 있어요.

1800개 이상의 숨은 그림찾기

매일 밤, 고등학생 큰형이 공부하는 시간에

초등 막내와 함께 머리를 맞대고 즐겁게 100편이 넘는 숨은 그림들을 찾고 있어요.

은근히 찾기 어려운 것들이 숨어 있어요.

찾아야 하는 것들은 그림과 영어명과 한글명 모두 적혀 있어서

처음 영단어를 접하는 친구들은 재밌게 사물 단어를 익히며 할수 있겠어요.

저와 아이도 물건을 찾으면 영어로 단어를 말하기로 했는데

낯선 단어들이 몇몇 있어 새로운 단어들을 즐겁게 배울 수가 있었습니다.

<트롤브릿지>에서 찾아야 하는 것들은

comb, paper clip, baseball cap, toothbrush, glove, pencil, eyeglasses,

crown, boomerang, snake, flag, shoe 에요.

보이시나요??

숨은그림찾기는 어린아이들만의 '재미'가 아니더라고요.

저도 아이와 함께 요즘 열올리며 하고 있답니다~ ㅎㅎ 은근히 재밌어요.

시간가는줄도 모르고 아이와 찾다가 12시가 넘은 적도...

둘째, 셋째 그리고 엄마가 함께 찾은 '몬스터 마켓'

각각 다른 색연필로 찾은데 칠해봤어요.

서로 찾은 물건보고 귀엽다, 신기하다, 우와~ 어려운데 찾았네~ 라고

응원해주니 덩달아 기분도 좋아집니다.

중간중간 하나의 사물만 찾는 숨은 그림찾기가 있어요.

초승달을 12개 찾기도 하고, 돛단배 12개를 찾기도 하고~

사물을 나타내는 영단어가 비교적 쉬워서 영어를 처음 시작하는 유치원, 초등 저학년들도 하기에 좋아요.

#하이라이츠 #주제별숨은그림찾기 #소란아이 #hidden_pictures #highlights

#숨은그림찾기 #영단어 #영단어숨은그림찾기 #신비한판타지

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>