보카큐 General - 인공지능이 선정한 우선순위 영단어
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 7월

인공지능이 선정한 우선순위 영단어 보카 큐 general

보카 큐 General

<올드스테어즈>

저희 아이들이 믿고 보는, 너무 좋아하는 출판사 <올드스테어즈>에서 출간한 「보카 큐 General」

중, 고등학생이 있다 보니 더더욱 궁금했어요.

인공지능이 선정한 우선순위 영단어 「보카 큐 General」로 이번 방학 때 영단어 좀 끝내보자!!

단어를 외우고 잊어버리지 않는 방법이 있다면?

이 시리즈는 1만 개의 단어를 담고 있어요.

초등 1,000 + 중등 2,000 + 고등 4,000 + 토익 3,000

이렇게 1만 개의 단어인데 이 책 「보카 큐 General」에서는 약 3천 단어를 다루고 있어요.

이 3천 단어를 8주 프로젝트로 외워볼 예정이랍니다.

그런데 이렇게 많은 단어를 외우는 게 가능할까요?

외우는 건 가능하지만 얼마 가지 않아 잊게 된다는 게 문제죠!!

여러 개의 단어를 잘 잊지 않는 방법이 있을까요?

우선, 단어마다 각각 다른 스토리를 갖는 것이 좋다고 해요.

그렇게 하면 여러 단어가 아니라 한 단어 한 단어로 기억될 수 있기 때문에요.

그다음엔 바로 의미를 보기보다는 궁금해하는 편이 좋다고 해요.

그렇게 하면 더 쉽게 우리 뇌를 자극할 수가 있다고 합니다.

1. 소리 내어 읽어보기

2. 의미를 맞혀보기

3. 정답을 확인해 보기

4. 예문을 통해 확인해 보기

영단어가 발음과 함께 나와있어요. 소리 내어 읽어본 다음 의미를 맞혀봅니다.

그다음엔 단어의 뜻을 읽어보고 마지막은 예문을 통해 확인해 봅니다.

(1) 소리 내어 읽어보세요.

0036 denial 디나

(2) 의미를 맞혀보세요.

도움 요청에 대한 denial

Denial의 의미로 고개를 저었다

(3) 정답을 확인해 보세요.

명. 부인[부정], 거부

(4) 예문을 통해 확인해 보세요.

repeated denials : 반복되는 부인

a blanket denial : 전면적인 부정

소리 내어 단어를 읽어 본 다음 우리말 문장 속에 사용된 단어의 의미를 생각해 봅니다.

도움 요청에 대한 denial(거부), denial(부정)의 의미로 고개를 저었다

다음에는 정확한 단어의 뜻을 확인해 봅니다.

마지막으로 예문을 통해 단어가 어떻게 사용되는지 읽어본 다음

다음 단어로 넘어갑니다.

책상 사이에 작은 테이블에 올려놓고

중등이도 고등이도 그리고 저도 수시로 읽어보고 있습니다.

서로 읽은 부분의 단어들을 묻고 대답하며 재미나게 외우니

효과가 더 있는 거 같아요.

단어의 뜻이 떠오르지 않을 때에도 예문이나 우리말 문장을 떠올리며

단어 뜻을 유추해 내기도 하더라고요.

영단어가 사용된 우리말 문장은 쉽게 외워진다며

덕분에 영단어를 쉽게 외울 수 있다고 해요.

좀 더 기억에 오래 남는 「보카 큐 General」로 영단어 외우기 도전해 보세요!!

#보카큐 #보카큐general #mr_sun #올드스테어즈 #우선순위영단어 #영어단어

#영단어8주완성 #8주완성프로젝트

<올드스테어즈로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>