바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 - 교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개 쓰기 ㅣ 바빠 영어
윤미영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월
교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개 쓰기
바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 쓰면서 끝내기
바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 쓰면서 끝내가
<이지스에듀>
초등 6학년인 우리 막내는 이제 중등 영단어를 외우기 시작했어요.
바빠 영어 시리즈 덕분에 초등 문법, 초등 영단어를 끝내고 중등을 시작했답니다.
얼마 전 친구와 통화를 하는데 친구가 제가 소개해 준 바빠 영어 교재를
큰애뿐만 아니라 작은 아이도 하고 있다며
"바빠가 수학만 좋은 게 아니더라."라고 얘기해서 뿌듯했어요.
소개해 준 교재가 좋다며 쭉 활용하고 있다는 얘기를 들으니 뿌듯뿌듯했답니다.
오늘 소개해 드릴 교재는 「바빠 초등 필수 영단어 트레이닝」이에요.
중등 영단어를 시작했지만 초등 영단어를 확실하게 하고 싶은 마음에
「바빠 초등 필수 영단어 트레이닝」로 최종 복습 중이랍니다.
「바빠 초등 필수 필수 영단어」와 「바빠 초등 필수 영단어 트레이닝」를 함께 공부하면
효과가 좋다고 해요!!
저희 막내는 이미 작년에.. 완북해서 함께 하지는 못하지만
지금 초 3, 4, 5 그리고 초등 영단어를 아직 다 외우지 못한 6학년 친구들은
이 두 교재를 함께 병행해서 하면 좋을 것 같아요.

모두 4개의 마당으로 나누어져 있는데
한 마당당 3학년, 4학년, 5학년 그리고 6학년 영단어를 트레이닝 할 수 있도록 학년별로 묶여져 있습니다.
3,4,5 학년 필수 영단어는 모두 외워서 pass 하고 넷째 마당인 6학년 영단어부터 하고 있어요.
6학년 영단어 트레이닝이 끝나면 앞에 영단어들을 살펴보고
완벽하게 외우지 못한 단어들만 따로 써보며 끝내겠다고 하네요.
듣고, 쓰고, 말하고, 단어 시험 보기까지!
초등 필수 영단어 「바빠 초등 필수 영단어 트레이닝」로 완전 정복
우선 원어민 발음을 들으면서 단어를 익혀봅니다.
빈칸을 채워보고 삼선에 맞춰 철자를 또박또박 써보는 연습까지 해봐요.
QR코드가 영단어 위에 있어서 바로바로 확인할 수 있어요.
원어민 선생님 발음을 듣고 따라 말해보는 연습도 해봅니다.
문장에서는 배운 단어들이 어떻게 적용이 되는지 확인해 봐요.
우리말 해석을 보고 문장을 완성해 봅니다.
바빠 영어 시리즈 교재로 학습했기에 익숙해 어려움 없이 빈칸을 채울 수 있었습니다.
바빠.. 수학 시리즈만 좋은 게 아니에요!!
바빠 영어 시리즈, 정말 강추합니다!!
문장을 채운 다음에는 '도전! 영단어 TEST'로 배운 단어들을 복습해 봅니다.
오늘 배운 단어들만 TEST 하는 게 아니라 어제 배운 단어들도 있으므로
전체적으로 복습해 볼 수가 있어요.
중간중간 그림 자료로 이해를 돕기도 해요.
"큰 소리로 읽으며 쓰고 있지요?"라고 교재 중간에 점검의 목소리가 들리기도 합니다.
바빠로 초등 저학년 때부터 공부했던 우리 집 막내는
바빠 교재로 공부하는 걸 무척 좋아해요.
학원을 따로 다니지 않으며 중, 고등 형들이 공부할 때 함께 앉아 혼자서 공부했던 아이가
바빠로 공부할 때는 외롭지 않아 좋다고 얘기한 적이 있었습니다.
혼자 공부하고 있지만 혼자가 아닌 것 같은!!
언제나 빠독이나 쁘냥이 혹은 바빠쌤이 옆에서 지켜보고 있는 것 같아
재밌게 학습할 수 있다고 하더라고요.
그때나 지금이나 빠독이를 엄청 좋아해요!!
곧 중등이 되는데 중등 또한 바빠 중등교재로 학습해야 할까 봐요.

무작정 써보기만 하는 영단어 TEST가 아니라
다양한 유형으로 재미를 더해줍니다.
단어 퍼즐은 공부가 아니라 '놀이'랍니다.
마지막은 퍼즐로 재미나게 학습 마무리를 했어요.
바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어!
정확하게! 기억할 수 있도록 도와주는 과학적인 바빠 학습법.
초등 영단어를 학습하는 친구들에게 추천하고픈 교재입니다.
#바빠 #바빠필수영단어트레이닝 #바빠영어 #이지스에듀 #초등영단어 #초등영어
#초등영어_800개 #단어 #필수영단어트레이닝 #원어민발음제공 #윤미영 #바빠학습법
<이지스에듀로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>