전사들 슈퍼 에디션 : 하늘족의 운명 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 5월

뉴욕 타임스 1위 베스트셀러 작가 '에린 헌터'

슈퍼에디션「전사들_하늘족의 운명」

슈퍼 에디션

WARRIORS

전사들_하늘족의 운명

<가람 어린이>

저희 초등, 중등 그리고 고등이까지 삼 형제 모두가 좋아하는 「전사들」,

이번에 특별 한정판 「전사들_하늘족의 운명」이 새롭게 나왔어요.

고등이는 고등이가 아니었던 몇 년 전부터 좋아했는데... 이제 고등이 되어버렸답니다.

읽고 싶어 죽겠지만 책장을 넘기고 싶어 근질근질하지만...

6월에 있을 시험 때문에 감히 펴보지 못하고 있고

두 초등이와 중등이만 재미나게 읽었어요.

이번 주 주말에 꼭 읽겠다는 큰아이, 그래그래 읽어!! 가끔 '쉼'도 필요하지!

선물 같은 이번 특별 한정판 「전사들」의 겉의 종이를 열어보니

늠름한 전사가 눈에 들어오네요.

저자 '에린 헌터'는 한 명의 작가가 아닌

여러 명의 작가들이 함께 모인 팀이에요.

세 명의 작가가 모여서인지 상상력의 세계가 어마어마하다 느껴집니다.

고양이 지도에요.

여기서 책의 내용이 펼쳐지는 거랍니다.

특별 한정판이라 그런지 보너스로 그래픽 노블이 수록되어 있어요.

「전사들」시리즈들 중 그래픽 노블로 된 책들이 몇 권 있는데 저희 아이들은 그것마저 좋아했거든요.

그래서인지 책의 마지막에서 만나 볼 수 있었던 그래픽 노블 '전사의 자격' 또한 무척 재미있게 읽었습니다.

등장인물이 꽤 많은데 읽다 보면 금방 외워지더라고요.

특별 보너스인 그래픽 노블을 제외하고도 600페이지나 되는 「전사들_하늘족의 운명」은

특별판 「전사들」 그 세 번째 이야기입니다.

「전사들_파이어스타의 임무」, 「전사들_블루스타의 예언」 그리고 「전사들_하늘족의 운명」

파이어 스타의 도움으로 새롭게 태어난 하늘족은 번성하게 되고,

하늘족 지도자 리프스타는 하늘족의 밝은 미래를 꿈꾸고 있어요.

하지만 옛 하늘족을 보금자리에서 쫓아낸 오래된 적의 등장과

점점 심해지는 종족 고양이들 사이에서의 갈등.

이 갈등은 하늘족의 생존을 위협하고, 리프스타에게는 별족의 예언이 내려지게 됩니다.

하늘족이 살아남으려면 더 깊은 뿌리가 필요하다!

전투에서 싸운 다음,

옆에서 보조를 맞춰 걷고 있는 샤프클로가 지도자인 자신에게 도전하려는 줄 오해한 리프스타.

배신자인 줄로만 알았는데 샤프클로는 오히려 하늘족이 강해지기만을 바라고 있었던 거죠.

"하늘족의 운명은 다른 고양이들과 함께 살아나가는 거야."

전투에서 함께 싸운 강하고 용감하고 충성스러운 빌리스톰에게

할 얘기가 남았지 않냐는 마지막 대사를 마지막으로 이야기는 끝을 맺습니다.

전사의 규약 어디에도 지도자가 짝을 두거나 짝과 운명을 함께하면 안 된다는 말은 없었거든요~

보너스 만화 수록

전사의 자격

짧지만 재미있게 읽은 <전사의 자격>

이 이야기를 읽으니 다른 「전사들」 그래픽 노블 시리즈가 기다려지더라고요.

어째 「전사들」은 이리 다 재밌는 걸까요?

글 밥이 많지만 초등 친구들이 집중해서 읽는 걸 많이 봐왔어요.

그만큼 「전사들」이 매력적인 소설이라는 거겠죠?

#전사들슈퍼에디션 #전사들 #하늘족의운명 #전사의자격 #에린헌터 #가람어린이

#어린이소설 #뉴욕타임스1위베스트셀러작가

<출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>