빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 ㅣ 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

빠작 6단계
초등 국어 비문학 독해
<동아출판>
빠른 독해의 빠른 시작 빠작으로 초등 국어 비문학 독해 연습을 하고 있어요.
<빠작>은 비문학 독해와 문학 독해로 나누어져 있고
각각 6단계씩으로 다시 세분화되어 있어요.
그러니깐 초등 과정에서 <빠작>은 비문학 6단계, 문학 6단계
모두 12단계, 12권을 풀면 독해법을 익히고, 다양한 배경지식을 쌓는데 많은 도움이 될 거라 생각합니다.

<빠작 비문학 독해 6단계>에서 다루는 분야는
언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물, 환경
이에요.
6학년인 저희 아이는 <빠작 문학 독해>는 비교적 어렵지 않게 풀었는데
<빠작 비문학 독해>는 지문을 이해하는데 시간이 오래 걸렸다고 해요.
아이도 스스로 비문학 지문이 문학 지문보다 이해하기 어렵고 점수가 잘 나오지 않는다는 걸 알다 보니
QR코드로 무료 스마트 러닝 강의를 챙겨 들으며
비문학 독해법을 배우려 하더라고요.
중등, 고등은 인강이 제법 잘 갖춰져 있는데 반해
초등은 인강 찾기가 좀 어려웠는데 <동아출판>교재는 교재 속에 스마트 러닝 강의가 바로 있어
찾아 듣기도 쉽고 무엇보다 무료라 쉽게 이용할 수가 있습니다.
하루에 4쪽
지문 + 문제풀이 + 지문 분석 + 오늘의 어휘

하루 분량이 4쪽이에요.
지문 하나를 읽고 문제를 푼 다음
다시 지문 분석을 해보고 배경지식도 쌓으며 어휘까지!
하루 공부가 아주 알찹니다.

비문학 지문이라 확실히 지문을 이해하는데 살짝 어렵다고 해요.
밑줄 그어가며 이해해 보려고 애쓴 흔적이 보입니다.
해당 지문은 글자 수가 1121자가 사용되었고 키워드는 '코딩'이에요.
읽어봐도 어려우면 '지문 분석' 무료 스마트 러닝 강의를 챙겨 들어봅니다.
사실 어렵다고 <스마트 러닝 강의>를 챙겨 듣고 있지만
저희 아이는 <빠작 문학 독해>를 학습할 때도 강의를 챙겨듣곤 했었답니다.
문학 독해일 때는 문학 작품의 전반적인 이해를 할 수 있어 챙겨 듣고
비문학 독해일 때는 지문이 어려워 어떻게 하면 제대로 이해할 수 있는지 배우기 위해
챙겨 듣고 있습니다.

지문 옆에는 바로 확인할 수 있는 어휘 풀이가 되어 있어요.
어휘들을 살펴보면 국어인지? 기술인지??
<빠작 비문학 독해>를 매일 공부하면서 덕분에 '비문학'에 자주 나오는
어휘들을 익힐 수 있었답니다.

배경지식을 쌓아요.

각 지문마다 관련 있는 '배경지식'을 그림이나 사진자료와 함께 설명해 주고 있어
좀 더 깊이 있게 지문을 이해해 볼 수가 있답니다.
입시 문해력을 위한 초등 독해 전략
바른 독해법으로 훈련하는 비문학 독해 기본서인 <빠작 비문학 독해>
학년별 필수 비문학 지문으로 깊이 있는 독해 연습을 할 수 있고
다양한 배경지식을 쌓으며 어휘 응용학습까지 할 수 있는
정말 알찬 내용으로 꽉꽉 채워져 있는 독해 교재랍니다.
초등 독해.. 어떻게 시작해야 할지 고민이시라면,
아이 혼자 어렵지 않을까 하신다면,
무료 스마트 러닝으로 강의를 품고 있는 <빠작 독해>를 추천합니다.
#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의 #엄마표국어공부
<동아출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>