Booster 어법어휘 - 수능영어 1등급 프로젝트 수능 부스터
김대성 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월

수능 영어 1등급 프로젝트

BOOSTER 어법어휘

<YBM>

이제 고등학생이 되는 아이가 시작한 수능 대비 영어 교재 'YBM'의 <BOOSTER>에요.

쭉 'YBM'의 <GRAMMAR SHARP>로 공부했었던 아이라

고등 과정 또한 영어는 믿고 보는 'YBM'으로 이어서 학습할 계획이랍니다.

BOOSTER 어법어휘

ALL IN ONE!

핵심 개념 + 기출 문제 + 실전 대비 문제

두개의 PART 로 나누어져 있는데

PART 1 에서는 어법과 어휘 특강

PART 2에서는 어법, 어휘 모의고사가 실려 있어요.

우선, 어법과 어휘를 학습한 다음에

기출응용 모의고사로 실전에 대비해 볼 수가 있습니다.

아이가 쭉 풀고 채점은 제가 해주며

다시 틀린 문제는 '정답 및 해설'을 보며 풀이를 읽어보는 방식으로 하고 있어요.

몇개의 UNIT를 풀고 나서

이렇게 실수가 있으면 안될 것 같다고 살짝 잔소리를 했더니

풀다보니 자신이 부족한 부분이 보였다며

좀 더 집중해서 그 부분을 보완해가며 해보겠다고 해요.

인강으로 영어를 듣고 있는데

우선 스스로 부족한 부분을 찾아 들어봐야겠다며 계획을 세워가더군요.

PART 1은 중학교때 배웠던 'contents' 그대로 다루고 있다보니

고등학교 올라가기 전에 자신의 실력이 어느 정도인지 확인하고 점검해 볼 수가 있었다고해요.

PART 1 에서 실수를 하면 꼭 '풀이'를 보고 확실히 알고 넘어가기로 했어요.

그리고 PART 2는 실전 모의고사를 풀듯 시간을 정해놓고 실수 없이 풀어보기로 했답니다.

수능에 자주 출제되는 어법과 어휘를 엄선해서

총 16개의 UNIT에 담았어요.

UNIT 12까지는 어법

UNIT 13 ~ UNIR 16까지는 어휘를 다루고 있습니다.

우선, '어법 특강'부터 살펴볼까요?

수능에 자주 출제되는 어법의 핵심을

한 눈에 보기 쉽게 설명해 주고 있어요.

그리고 A, B의 CHECK UP 문제들을 통해 배운 내용을 점검해 봅니다.

다음은 바로 TEST에요.

좀 더 자세히 하나하나 살펴볼게요.

수능 어법 유형의 핵심을 설명해주고 있는 '어법 특강'이에요.

'정답 및 풀이'를 함께 보며 학습해도 좋을 것 같아요.

'정답 및 풀이'에 전문해석이 나와있거든요.

저희 아이는 우선 문제까지 다 풀어 본 다음에

'정답과 풀이'를 보고 다시 한번 읽어보며 내용을 이해하고 있습니다.

CHECK UP은 수능 어법, 어휘문제 유형들이에요.

수능, 모의평사, 학력평가에 출제되었던 문장들을 이용한 문제들이라

실전에 대비하고 적응해 볼 수가 있습니다.

마찬가지로 '정답과 풀이'가 친절하게 설명이 잘 되어 있다보니

혼자서 공부하기에 어려움이 없더라고요.

UNIT TEST 또한 먼저 문제를 풀고

지문해석, 문제풀이, 어휘풀이, 구문풀이를 읽어보며

알고 있는 내용은 보다 확실하게 익히고

몰랐던 내용은 놓치지 않고 배워 볼 수가 있었어요.

'어휘 풀이'로 어휘들을

사전을 찾아 보지 않고 빠르게 확인할 수가 있어요.

PART 2의 기출응용, 실전대비 모의고사는

수능, 평가원 모의고사, 교육청 학력평가 등에서 출제된 지문 중 어법과 어휘 유형의 문제들을

수록하여 모의고사나 수능에 대비할 수 있도록 도와주고 있습니다.

이제 고등학생이 되는 아이는 내년 3월에 볼 모의고사를 대비하며

공부하고 있는데 'YBM'의 <BOOSTER>가 도움이 많이 될 것 같아요.

수능 영어 1등급 프로젝트에 동참해 열공중입니다.

<YBM으로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

#수능어법어휘 #수능영문법 #수능어법 #수능어휘

#고등어법어휘 #고등영문법 #고등어법 #고등어휘 #부스터 #수능영어1등급프로젝트

#와이비엠 #ybm #책세상맘수다 #책세상