국어 오답의 모든 것 : 독서편 ㅣ 국어 오답의 모든 것
정동완 외 지음 / 꿈구두 / 2022년 10월

국어 오답의 모든 것
독서 편
<꿈구두>
예비 고등학생이 있다 보니 수능 관련 도서에 부쩍 관심이 생깁니다.
<국어 오답의 모든 것>은 사실 제가 읽어보고 도움받아
아이에게 가이드라인이 되어줄 만한 이야기를 해주려고 했는데
이 <국어 오답의 모든 것>은 아이가 직접 읽으면 무척 도움이 되겠다 싶은 책이에요.

국어 오답의 모든 것
독서 편
<국어 오답의 모든 것>은 모의고사나 수능에서 '오답을 피하는 key'를
아주 자세히 알려주고 있는 문제집이라기보다는 해설서 같은 느낌이에요.

Ⅰ 독서 영역을 대하는 종합 안내서
Ⅱ 유형별 솔루션
200페이지 넘게 '솔루션'을 설명해 주고 있고,
100페이지에 달하는 워크북 '개념 클리닉'에서는 앞에서 배운 솔루션을 적용해 보며
문제를 푸는 연습을 해볼 수가 있어요.

<국어 오답의 모든 것>은
독서 지문만 보면 멍~~ 해지는 친구, 아무리 풀어도 성적이 오르지 않는 친구,
지문 분석법을 알고 싶은 친구, 독서 영역을 마스터하고 싶은 친구 등등
이런 친구들에게 딱!입니다.
저희 아이는 독서량이 많아서인지 고등 독해, 수능 문제집을 풀고 있지만
같은 유형의 문제에서 실수가 보이고
고등학교 입학 전에 수능 국어(독서)를 보다 단단히 다지기를 하기 위해
이 교재를 읽어보고, 풀어보게 할 생각입니다.

오답을 피하는 key
Ⅰ 독서 영역을 대하는 종합 안내서

우선, 독서 영역은 어떻게 공부해야 할까요?
수능 독서 과목에 대해 설명을 해주고 있어요.
아직 학원을 다니지 않고 있다 보니 이렇게 '수능 독서'에 대한 설명을 들을 기회가 없었는데
<국어 오답의 모든 것>으로 하나하나 배워갑니다.

기출문제가 나와있어요.

실전 풀이 타임라인이 나와있어요.
지문 읽고 나와있는 순서대로 문제를 풀던 아이는
이 '타임라인'을 보고 이런 방법도 있고 나라며 새로운 방법을 배우게 되었습니다.
단순히 독해 문제를 풀고 오답을 알려주는 그런 교재가 아니라
어떻게 독해 문제를 풀어야 하는지 방법을 하나하나 자세히 알려주는 교재에요.

지문은 어떻게 읽어야 하는지, 비문학 문제들은 어떻게 하면 빨리 풀 수 있는지
공부하는 학생들이 궁금해할 만한 질문에
답을 주고 있습니다.

자, 그럼 이제 오답을 피하는 key를 유형별로 살펴볼까요?

발문에 단서가 있다.
내용 전개 방식을 알면 글의 내용이 보인다.
중심 내용 찾기는 숨은 그림 찾기이다...
....
이렇게 10개의 오답을 피하는 'key'와
마지막은 배운 것들을 실전에 적용해 보는 '정답으로 가는 실전 문제'가 수록되어 있어요.

다시 한번 말씀드리지만 <국어 오답의 모든 것>은
지문과 문제풀이가 있는 문제집이 아니라
각각의 문제 유형별 오답을 피하는 혹은 '정답'을 찾는 솔루션을
설명해 주는 수능 국어(독서) 가이드 같은 교재랍니다.

국어 오답의 모든 것 독서 편
개념 클리닉
<국어 오답의 모든 것_개념 클리닉>은 부록이라고 하기에는
두껍고, 내용도 많아요.
부록?
독해력을 한 단계 끌어올려주는 두 번째 교재!!

빈칸을 채우며 앞에서 배운 유형별 솔루션을 적용하며
정답을 찾아가 봅니다.

이 워크북은 현작 선생님들이 제시하는 독서의 전략이 담겨있다고 해요.
빈칸을 채우다 보면 글이란 이렇게 읽는 것이구나!를 알게 될 것 같아요.

#청소년 #국어오답의모든것 #꿈구두 #국어오답의모든것독서편 #오답을피하는키
#정동완 #수능모의고사오답문제 #지문분석클리닉
<리뷰어스클럽으로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>