Xistory 자이스토리 개념 화학 1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정 고등 자이 개념 (2026년)
강동화 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2022년 8월

Xi story

개념 화학 Ⅰ

<수경 출판사>

고등 과정을 조금씩 시작하고 있는 아이인데

시간이 많은 중3일 때 고등 과학을 해두고 싶어서 <자이스토리 개념 화학>을 시작했어요.

엄마표로 쭉 공부하고 있는 아이인데

고등과정은 인강으로 부족한 부분을 채울 계획인데

'화학'은 제 전공이라 우선 저와 함께 해볼 생각이에요.

아이도 과학에 대한 이해도가 좋은 편이라 '개념 화학 Ⅰ'을 시작으로

'수경 출판사'의 '개념 생명과학 Ⅰ', '개념 물리학 Ⅰ', '개념 지구과학 Ⅰ'을

이번 학기에 내용만이라도 이해해 보려고 해요.

고등 선배맘들께서 추천해 주는 '자이스토리'교재라 믿고 보는데

이번에 신간으로 '개념 화학 Ⅰ', '개념 생명과학 Ⅰ', '개념 물리학 Ⅰ', '개념 지구과학 Ⅰ'이 출간되어

주요 개념을 읽어보며 내신부터 수능까지 대비해 보려고 합니다.

화학의 첫걸음, 원자의 세계, 화학 결합과 분자의 세계, 역동적인 화학 반응

그리고 special 내신 + 수능 대비 단원별 test

이렇게 담고 있어요.

304페이지가 개념과 문제로 꽉꽉 채워져있어요.

고등 9종 교과서의 페이지가 함께 나와있어서

내가 배우는 교과서와 한눈에 비교해 볼 수가 있어요.

방학 동안 아파트 단지 내 독서실을 다녔는데

중간중간 앉아 공부하는 고등학생 형, 누나들 책상에

있는 '자이스토리'교재.

아이가 모든 형과 누나들 책상에 '자이스토리'가 있는 걸 보더니

이게 그렇게 유명한 교재였냐며 자기도 열심히 해야겠다는 말을 하더라고요.

역시!! '자이스토리'이네요.

쉽고 재미있는 개념 정리 + 내신과 수능 완벽 대비!

A 화학과 우리 생활

개념 설명에 첨삭 설명까지 더해져 쉽게 이해해 볼 수가 있었어요.

♥ 이해 tip : 깊이 있는 설명으로 개념을 쉽게 이해할 수 있는 tip을 알려줍니다.

★ 암기 tip : 오랫동안 기억하고 암기할 수 있는 tip을 알려줍니다.

시멘트 : 석회석과 점토를 섞어서 만든다 ★

콘크리트 : 시멘트에 물, 모래, 자갈 등을 섞어 만든다 ★

★ 시멘트가 공격을 시(ㅅ) 작(ㅈ) 하니

ㅅ : 석 ㅈ : 점

석-석회석

점-점토

★ 콘크리트는 수(ㅅ) 문(ㅁ) 장(ㅈ)이 되어 막는다.

ㅅ : 시멘트

ㅁ : 모래

ㅈ : 자갈

'시멘트가 공격을 시작하니 콘크리트는 수문장이 되어 막는다.'

이상하게 이런 문장은 기억에 엄청 오래 남아요!! 신기할 정도로~

꼭 페이지까지 기억에 남더라고요.

이렇게 쉽게 외울 수 있도록 도와주니!! 땡큐입니다요!

빈칸을 채우며 내용을 확인해 봅니다.

내신 대비 필수 문제

학교 시험을 대비하기 위해 다양한 형태의 내신 문제와 기출문제들을 연습해 봅니다.

문제 위에 '2021 실시 6월 학평'이라고 표시되어 있어요.

내신과 수능 대비까지 동시에 할 수가 있네요.

내신 1등급 문제

고난도의 문제들로 과학 내신 1등급, 노려봅니다.

수능 문제 유형 특강

실제 수능 문제 유형을 연습해 보면서

문제를 푸는 핵심과 이런 유형에 어떻게 대비해야 하는지

또 문제 풀이 순서까지 자세히 설명을 해주고 있어서

선생님께 직접 배우는 것 같아요.

내가.. 수능 볼 때는 이런 문제집이 없었는데.. 참말로 아쉽네요.

수능 기출문제

고 3학평, 모평, 수능 기출문제를 중심으로 수능에서 자주 출제되는 문제들을 연습해 볼 수가 있어요.

정말 이 한 권! 달달 외우고 완북해야겠어요.

아이의 책꽂이를 하나둘씩 채우고 있는 '자이스토리'

'자이스토리'로 공부해서 내신 1등급에 원하는 대학까지 go go 해보렵니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>