국어 잘하는 맞춤법 & SCP 재단 - 초등학생이 꼭 알아야 하는 국어 잘하는 SCP 재단
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 7월

초등학생이 꼭 알아야 하는

국어 잘하는 맞춤법 & SCP 재단

<올드스테어즈>

어려운 국어 맞춤법을 재미나게 공부할 수 있다니!!!!

저희 집 삼 형제가 느므느므 좋아하는.. 사실, 저도 계속 다음 편을 기다리고 있는 <SCP 재단>

그 SCP들에게 배우는 초등 국어 맞춤법!

초등 5학년인 막내가 엄청 좋아하는 책이에요.

읽고 또 읽기를 반복하면서 헷갈렸던 맞춤법들을 익히게 되었어요.

SCP 재단이란?

전 세계의 초자연적인 존재들을 잡아 가두어서

세상을 보호하는 의문의 단체

짜잔!

같은 출판사 책인 <SCP 재단> 책들이에요.

인터넷이나 유튜브에 이 SCP에 대한 이야기들은 많다고 들었는데

저희 아이들은 오직 책으로만 만나봐서 무섭다는 느낌을 받지 않는 것 같아요.

이전에 <SCP 재단> 책에 대한 포스팅을 했더니 댓글로

아이들이 무서워하지 않냐고 물어보시더라고요.

그래서 이것저것 찾아보다 보니 인터넷에서는 무서운 그림도 간간이 보이더라고요.

유튜브나 인터넷을 따로 하지 않는 아이들이라

오직 책으로만 만나서 그런지 아이들이 엄청 흥미로워하고

다음 편에는 어떤 내용이 이어질지 궁금해하며 기다리더라고요.

책은 무서운 그림이나 내용이 아니니.. 참고해 주세요.

SCP 개체들이 알려주는 초등 맞춤법, 자 살펴볼까요?

60일 동안 매일 하나의 에피소드를 통해 3개씩 헷갈릴만한 맞춤법을 익힐 수 있어요.

단.. 저희 아이들처럼 SCP를 좋아하는 아이들이라면

하루에 다 읽고 또 읽기를 반복한다는 점을 염두에 두세요!!

SCP를 좋아하는 초등 아이들에게 진짜 추천하고픈 책이에요.

등장인물 소개에요.

카인을 보고 깜짝 놀랐지 모에요~ ㅎㅎㅎ

부딪치고 VS 부딪히고

한 마디 VS 한마디

할 테니까 VS 할테니까

맞춤법과 띄어쓰기까지 함께 공부해 봐요.

뛰우면 VS 띄우면

인제 VS 이제

안돼 VS 안 돼

"염력으로 뛰우면/띄으면 또 놀랄 거 아냐!"

"휴~ 인제/이제 집에 들어갈 수 있겠네"

답은 바로 페이지 아래 쓰여있으니 맞는 맞춤법이 무엇인지 찾아본 다음 확인해 보면 좋을 것 같아요.

SCP 953 구미호가 왜 여기서 나와??

여우 요괴가 SCP 재단을 탈출한 뒤 살아남기 위해 일자리를 구했대요.

"겁도 없는 아해들, 이제 함부로 건드리지/건들이지 마!"

아해? 옛날에 어린이를 부르던 말이래요.

아해라는 단어도 배웁니다.

오호! 빠지면 섭섭할 뻔했어요.

이야기 중간중간에 소개되는 SCP 개체들.

이 SCP 개체 소개 때문에 중등이들도 헷갈릴만한 어휘력을 눈으로 읽으며 배웠답니다.

치카의 일기장

치카의 일기장을 보고 올바르게 사용된 맞춤법이나 문장을 고르며

제대로 알고 있는지 확인해 봅니다.

일기 내용도 재미있어서 웃으면서 풀어 볼 수 있었어요.

<리뷰어스클럽으로부터 책을 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다>