2023 수능 대비 마더텅 수능 기출 모의고사 28회
국어 영역 SE
공통 + 선택 [화법과 작문·언어와 매체]
마더텅
<2023 수능 대비 마더텅 수능 기출 모의고사 28회 국어 영역 SE>는
마더텅의 <수능 기출 모의고사 28회 국어 영역>보다 작은 책이에요.
SE는 Small Edition을 말합니다.
<2023 수능 대비 마더텅 수능 기출 모의고사 28회 국어 영역 SE>도 굉장히 두툼한데
원래 버전은 가로 세로의 길이가 약 5~6cm 정도 더 크네요.
내용은 두 권 모두 같아요.
2022 수능부터 적용된 교육과정 체제에 맞는 공통과목 + 선택과목으로 구성하였어요.
2014 ~ 2022 학년도 최신 9년 동안의 수능·모의평가와
2010 ~ 2022 학년도 13년 동안의 수능·모의평가·학력평가 중에
새 교육과정에 맞는 문항을 선별하여 수록되어 있답니다.
그리고 맨 마지막 28회차는 2022학년도 수능 평가원 예시 문항을 수록해서
수능 시험에 대비해 볼 수가 있어요.

목차와 학습 계획표가 나와있어요.

유형별 문항 분류표
각 유형에 해당하는 문항들이 회차별로 분류되어 표시되어 있어요.
유형별로 문제를 풀어보고 싶다면,
예를 들어 <문학>부분만 연습하고 싶다면 '유형별 문항 분류표'를 보고
해당 번호만 풀어보는 거예요.

등급컷
스스로 풀어본 후 <등급컷>으로 자신의 수준이 어느 정도인지 확인해 볼 수가 있어요.
예를 들어 '1회 6월 모평'에서 선택과목으로 <화법과 작문>을 풀어서 78점 받았다고 하면 2등급이에요.
그리고 글씨가 작지만 '각 회별 모의고사 특징'이 나와있으니
참고해서 읽어보면 도움이 많이 될 것 같아요.

1회 국어 영역 (공통)

1회 국어 영역 선택 (화법과 작문)

1회 국어 영역 선택 (언어와 매체)
모든 회차별 문제들은 매일 1회분씩 잘라서 풀 수 있도록 구성되어 있어요.

2023 수능 대비 마더텅 수능 기출 모의고사 28회
국어 영역 SE
정답과 해설편

한눈에 보기 편한 정답표!

매력적 오답이란?
모든 문제들에는 정답률과 매력적 오답이 함께 표시되어 있어요.
매력적 오답은 정답이 아닌 정답으로 헷갈릴만한 보기의 답 들인데
아이가 풀어보면 틀리는 문제들은 거의 '매력적 오답'으로 선택했더라고요.
왜 '매력적 오답'이 답이 아닌지 설명이 되어 있어요.
'매력적 오답'은 실제 치른 학생들이 고른 답들 중 많은 순으로 뽑아놓았어요.

답안지 풀이가 굉장히 상세히 나와있어요.

실제와 똑같은 OMR 카드 제공
실제와 똑같은 OMR 카드가 <정답과 해설 편> 뒷장에 수록되어 있어서
수능이나 모의고사와 동일한 환경에서 연습해 볼 수가 있어요.
<출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다>