설민석의 삼국지 대모험 6 - 강동의 호랑이 설민석의 삼국지 대모험 6
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 2월

설민석의 삼국지 대모험

강동의 호랑이 6

<단꿈아이>

삼국지를 다 읽고 내용을 외우고 있는 중학생 큰아이가 <설민석의 삼국지 대모험>은

또 다른 '재미'가 있다고 해요.

(내년에.. 고등이 되는데.. 학습만화 사랑, 어쩔 거야..)

초등인 막내가 설쌤을 너무 좋아해서 '단꿈아이 서포터즈'를 지원했고,

운이 좋아하게 되었는데

막내도 좋아하지만.. 중학생 두 녀석이 더 좋아하고 설쌤의 책들을 기다리네요.

만남이 있으면 헤어짐이 있고 헤어짐이 있으면....

설민석

<설민석의 삼국지 대모험>속의 등장인물이에요.

설쌤의 <삼국지 대모험>은 삼국지 이야기도 전개가 되지만

설쌤의 상상력이 더해져서

보다 쉽고 재미있게 이야기를 풀어가고 있어요.

<세계사 대모험>에 나오는 알라딘과 데이지의 손녀 마람카가

베르샤 왕국의 황제 아자드 앞에서

<삼국지>이야기를 해주는 구성이랍니다.

덕구와 상구, 길정로, 똥개, 추선화는 설썜의 <삼국지 대모험>에 나오는 인물들이에요.

<설민석의 삼국지 대모험> 구매 시 제공되는 특별 혜택

초판 한정으로 제공되는 ‘손견’ 일러스트 엽서에요!

당연히 막내 차지가 되었답니다!!

강동의 호랑이 손견이 누구냐고 물어봐서

한참 설명을 해줘야 했어요~

그리고 일러스트 엽서의 뒷장을 보면

설렘 코드로 획득 가능한 설쌤 앱 500 포인트와 손견 스페셜 아바타 카드

설쌤을 만날 수 있는 유일한 곳!

‘설쌤’앱에 가입하면 설쌤도 만나고, 영상 콘텐츠로도 함께할 수 있답니다!

핸드폰으로 앱을 다운로드하면 함께 하실 수 있으세요!!

강동의 호랑이 손견의 등장!

떡 벌어진 어깨와 짐승처럼 곧고 튼튼한 허리,

호랑이 상이로다!

유비와 만나게 된 손견.

손견은 처음에 유비를 간사하고 그릇도 작다고 오해를 해요.

주준 장군과 손견 그리고 유비는 황건적을 물리치고,

황건적의 난은 일 년도 채 되지 않아 막을 내리게 되었답니다.

주준 장군도 손견도 공을 인정받아 더 높은 관직을 얻었으나

유비는 아무런 벼슬을 받지 못했어요.

십상시에게 뇌물을 바치지도 않았고, 조정에 별다른 연줄도 없었기 때문이지요.

이후 돌아갈 자금이 없어 고향으로 가지 못한 유비를 만난 손견은

유비가 주준에게 모든 공을 돌린 것을 알게 되며

그동안 자신이 유비를 오해했다는 걸 깨닫게 됩니다.

그리고 유비의 상황을 주준장군에게 고하고,

유비는 작은 벼슬을 얻게 되어 떠나게 됩니다.

벼슬과 함께 받은 재물은 모두 함께 했던 병사들과 나누고

"만남이 있으면 헤어짐이 있고, 헤어짐이 있으면 만남이 있는 법 아니겠습니까?"라는 말을 남기고

안희현이라는 조그만 고을의 현위 자리로 부임하게 됩니다.

마람카로부터 삼국지 속의 유비 이야기를 들은

아자드 황제는 자신의 모습이 다를 바가 없다고 생각해 씁쓸해 합니다.

과연 마람카가 들려주는 삼국지 이야기를 듣고

아자드 황제는 변화될까요?

중간중간에 나오는 나관중의 <삼국지연의>의 구절들..

이것 또한 <설민석의 삼국지 대모험>의 큰 재미랍니다!!

막내가 설쌤의 <삼국지 대모험>을 읽더니

"상구와 덕구.. 힝.." 이러면서

제게 무언가 이야기를 해주려는데

두형이 말립니다!!

"안돼! 그거 엄마가 읽으셔야지!"

"응? 뭔데??"

"읽어보세요.. 완전히 반전이에요.."

음.. 힝 ㅠ.ㅠ 상구와 덕구..

그 둘의 비밀이 궁금하시면..<설민석의 삼국지 대모험 6권> 124쪽..

삼국지 역사 속으로

질문 있어요!

<삼국지연의>와 비교해요!

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 배경지식과 정보를 꼼꼼하고 정확하게 설명을 해주고 있어요.

그래서 <설민석의 삼국지 대모험>을 읽는 우리 아이들이

보다 정확하게 삼국지를 이해할 수 있도록 도와주고 있답니다.

한눈에 보는 삼색 삼국지

삼국지 대모험, 삼국지연의(나관중), 정사 삼국지(진수)의 세 삼국지를 비교해 볼 수가 있어요!

내용까지 간략하게 비교한 표를 수록하여,

방대한 내용의 삼국지 정보를 한눈에 볼 수 있습니다.

삼국지를 좋아하는 저도 설쌤의 <삼국지 대모험>을 좋아하는데

특히 이 마지막 페이지는 항상 기대가 되더라고요.

어떻게 차이가 있는지 또 같은 점은 무엇인지

확인해 볼 수가 있어 좋아요.

누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있는

설쌤이 들려주는 만화 삼국지!

초등 친구들에게 추천하고픈 책이랍니다.

<본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다>