14일 완성 기초학력 진단평가 + 5학년 총정리 예비 6학년 (8절) (2024년용) - 매년 3월 시행 예정 14일 완성 기초학력 진단평가 (2024년)
지학사 초등교육연구실 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

14일 완성 기초학력 진단평가

하이라이트 지학사의 '14일 완성'으로 총정리해요.

14일 완성 기초학력 진단평가 + 4학년 총정리 예비 5학년

매년 3월, 새 학년에 올라가면 실시하는 <기초학력진단평가>

이제 중등인 형들은 매번 만점이었는데...

허물면 중등 입학할 때도 만점으로 입학했는데...

(물론 시험의 난이도가 쉬운 편이랍니다)

우리 막내는 매번.. 한두 개씩 틀리는 이유는 뭘까요??

물론 이 시험의 점수가 매우 중요한 의미는 아니에요.

말 그대로 아이의 기초학력을 점검해 보는 시험이라

난이도도 쉽지요.

또 한편으로는 그렇기 때문에 이 시험에 낮은 점수를 받으면 '기초학력'이 부족하다는 의미이기도 하답니다.

우리 아이의 새 학년 첫인상이기도 하고,

아이의 공부 자신감에 영향을 주는 <기초학력 진단평가>

이제는 '하이라이트 14일 완성 기초학력 진단평가'로 대비합니다!

난이도가 쉽다고 "원래 실력대로 봐~"라고 두지는 않았어요.

전 학년도 국, 사, 과 문제집 마지막에 총정리 문제는 잘 두었다가

3월 개학 전 일주일쯤에 1년 동안 공부한 내용을 복습할 수 있게 해주었었죠.

그런데.. 작년 아이의 3학년 1학기 문제집을 버려서

2학기 문제집만으로 복습할 수밖에 없었답니다.

'아~ 진단평가만 딱 준비할 수 있는 교재가 있으면 참 좋겠다!'라고 생각했었는데

올해 5학년(4학년 총정리) 진단평가는

이 <14일 완성 기초학년 진단평가>로 대비합니다!!

한 권에 모두 준비가 되어 있어서 따로 신경 쓸게 없어 좋네요!!

출판사 '지학사'라 또 믿고 봅니다!!

① 핵심정리 + 확인 문제

② 모의 평가

③ 실전문제

이렇게 나누어져 있는데

'① 핵심정리 + 확인 문제'에서는 국어, 수학, 사회, 과학, 영어를 각각 1, 2 학기의 내용을

복습할 수가 있어요.

'② 모의 평가'에서는 실제 시험을 보듯 연습해 봅니다.

'③ 실전문제'에서는 최종 테스트에요.

OMR 카드가 있으니 실제 시험을 보듯 연습하면 좋을 것 같아요.

정답과 해설

해설도 자세히 나와있어서 아이가 이해가 되지 않는다는 부분에 대한

설명을 해줄 수가 있어서 참 좋아요!!

오늘부터!! 학습 시작입니다.

5학년 진단평가~ 500점으로 새 학기 시작해 볼까요!!

<교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다>