바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 오래 기억된다! 바빠 영어
한동오 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 10월

의미 있는 짝 단어로 외워

기억에 오래 남을 수 있도록 도와주는

'바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영단어'

바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영단어

<이지스 에듀>

이제 5학년이 되는 우리 집 막내가 초등 필수 영단어를 외우기 위해

선택한 <바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영단어>(이하 <바빠 영단어>)

출판사 '이지스 에듀'라 하면

제일 먼저 떠오른 게 아마도 '바빠 연산'이지 않을까 생각해요.

하지만 '이지스 에듀'에는 '바빠 연산'만 있는 게 아니랍니다.

바로 '바빠 영어 시리즈'!!

중등인 큰아이가 5학년이 되어서야

영문법을 챙기지 않아 급하게 시작한 영문법 교재.

어려워하고, 힘들어해서 어찌해야 하나 고민하던 중

만나게 된 게 바로 <바빠 영어 시리즈>였답니다.

아이가 그때 "그냥 순서대로 풀다 보니 풀려요~"라고 했던 말이 떠오르네요.

그렇게 <바빠 영어>시리즈를

2년 동안 다 풀었었어요.

<바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영문법>, >바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영작문>,

<바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영어 특강 영어 시제 편> 등등

그리고 중학교 1학년 때는 <문단열의 중학 영문법 소화제>시리즈로

중학 영문법까지 마스터했답니다.

'바빠 영어 시리즈' 정말 잘 만들어진 교재에요!

진짜 강추하고 싶어요!!

첫째도 '바빠 영어 시리즈'로 공부하고,

연년생 둘째도 '바빠 영어 시리즈'로!!

둘째가 중학교 1학년 때 <문단열의 중학 영문법 소화제>를 풀다가

"엄마, 이 교재 아니었으면 정말 모르고 넘어갈 뻔했던 것들을 알게 되었어요!"

라고 했었어요.

확실히 개념을 잡아주는 교재였던 거지요.

그래서 우리 막내는 형들처럼 늦게 시작하지 않고

3~4학년 때부터 '바빠 영어 시리즈'로 시작했답니다.

이제 5학년이 되어서 <바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영단어>로 시작해요!

영단어를 한 다음 <바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영문법>을 이어서 할 계획이에요.

이제부터 시작이에요!

형들이 풀어보고 동생에게 추천하는 교재!

바로

"바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영단어"에요!

3~4학년 필수 영단어를 학습했지만

아직 단어에 많이 약한 보보.

이제 본격적으로 써보고 외우며

마지막은 '스스로 시험으로 마무리'까지 하고 있어요.

듣고 써보고 마무리 시험까지

모두 가능한 <바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영단어>

01. My Dream Job 내 꿈의 직업

QR코드를 찍어 해당 페이지의 단어를 듣고 따라 해봐요.

그리고 '쓰기 연습'에서 단어와 뜻을 써보며 암기합니다.

첫날 배운 중심 단어

job, child

job의 짝 단어들은

dream

interesting

office

boring

이에요.

짝 단어는 '중심 단어'와 어울려 쓰는 단어를 말해요.

a dream job

an interesting job

an office job

a boring job

중심 단어와 어울려 사용하는 단어들을 함께 외우는 거예요.

다음 페이지에서는 문제를 풀어보며

단어를 다시 한번 익혀봅니다.

하루에 2쪽이면 끝!

Tips

단어의 아래에 'tips'에서는 보다 쉽게 영단어를 이해할 수 있도록

간단하지만 영단어의 원리를 설명해 주고 있어요!

총정리

01 ~ 06과 다시 써 보기

'01 ~ 06과 다시 써보기'를 통해

앞에서 배운 내용들을 복습해 봐요.

두 번 접이 접이 영단어 쓰기 노트

이제는 중등인 둘째가 이 '접이 접이 영단어 쓰기 노트'를 처음 접했을 땐

"이거 만든 사람, 진짜 천재에요!"라고 했었어요.

지금 막내가 하는 걸 보더니

"오~ 이거 진짜 좋지!"라며 또 최고라고 말해주더라고요.

꼭 해보라고, 꼭 챙겨서 하면 영어 실력이 좋아질 거라고

동생에게 말해주니

보보, 꼭꼭 챙겨서 하더라고요.

아무래도 직접 풀어본 형이 추천해 주니 믿을 수가 있는 거겠죠!!

그날그날 배운 단어를 한 번 더 써보고

'시험 보기'로 스스로 시험까지 보며 마무리해요.

고학년인 5학년이 된 막내. 이제는 초등 필수 영단어는 모두 외워야 할 때가 왔어요.

읽고 뜻만 아는 게 아니라 필수 영단어는 쓸 줄도 알아야 해서

좀 집중해서 하고 있는데

원어민 발음을 들어보고, 써본 다음에 스스로 시험까지 볼 수 있도록 도와주는

<바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영단어>덕분에

5학년 영어, 걱정 없이 시작합니다!

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>