풍산자 유형기본서 수학 (상) (2024년용) 고등 풍산자 유형기본서 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

문제의 핵심을 알려주는 유형 학습 비법서

풍산자

유형 기본서 수학(상)

풍산자

유형 기본서 수학(상)

중학 수학을 마치고, 이제 심화로 복습과 동시에 고등 수학(상)을 학습 중이었어요.

우선, 고등수학(상)의 반복 연산과 개념을 하던 중

문제 유형이 많은 교재를 해보고 싶다더군요.

어떤 게 좋을까 고민 중이던 차에 만나게 된 <풍산자 유형 기본서>에요.

받아들더니 두꺼운 교재만큼 두툼한 답안지에 놀라더니

고등 교재는 꼭 어른 같다는군요.

예비 중2인데 자기가 풀었던 중등교재들은 이에 비하면

아기들 같대요.

이 교재를 만나기 전

중2인 첫째 또한 고등수학을 시작해서

둘이 강남인강의 강의를 듣고 있었는데...

둘이 듣고 있었던 게 바로 <풍산자 유형 기본서>였답니다.

교재를 받고 나서

듣고 있던 강의랑 같다는 걸 알고 엄청 반가워했답니다.

강의 내용과 교재가 완전히 일치하지는 않더라고요.

교재는 2021년에 나왔고, 강의는 아마도 그 이전의 교재인듯해요.

강의를 해주시는 김미주 선생님, 너무 예쁘시고 목소리도 좋으세요!

뿐만 아니라 설명을 너무 잘해주셔서

저도 함께 아이들과 매일 듣는데~ 진짜 감탄하며 듣는답니다.

이해가 쏙쏙 되고 있어요!!

매일 강의를 듣고 있었는데 받자마자 강의를 듣던 '복소수'부분부터 풀고 있어요.

개념 강의를 들은 다음에 풀었어요.

개념을 읽어보고, 확인 문제로 개념을 적용해 보며 풀어요.

다음은 '필수 유형' 문제를 푼 다음

각 유형별 유사문제와 개념 변형, 실력 문제까지 난이도별 문제를 풀며 연습을 해요.

여러 유형의 문제를 풀어보고 싶다는 아이의 바람대로

다양한 유형의 문제들을 연습해 볼 수 있어서 너무 좋대요!

수학이 너무 재미있다는 아이, '지학사'의 <<풍산자 서포터즈>>가 되었다니

엄청 반가워했답니다.

초등학생 때 풍산자 교재로 연습한 다음

서술형은 풍산자라고 동생에게 꼭 풍산자 수학으로 서술형 준비하라고 말해주는 아이거든요.

매일 강의 듣고 문제를 풀며

고등수학 상하를 모두 1학기 안에 끝내보고 싶다는 야무진 꿈을 갖고 있는 아이!

그 꿈을 <풍산자 유형 기본서>가 도와줍니다.

#수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #수능수학 #고등학교수학문제집

#수능수학공부 #공부블로그 #지학사 #공부인증 #지학사 #유형기본서 #고등수학(상)

'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다'