문단열의 중학 영문법 소화제 2 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 6월

문단열의 중학 영문법 소화제 & 훈련서

중2인 첫째가 작년에 풀어보더니 너무 마음에 들어 해서

동생에게 강력 추천한 교재에요.

중1인 둘째가 풀고 있는데

"우와, 소화제 아니었으면 모르고 넘어갈 뻔했네~"라고

감탄하며 풀고 있는 영문법 교재랍니다.

영문법, 우리말이 영어보다 더 많이 쓰여있는

진짜 알짜배기 영문법 교재에요.

첫째도 4권 다 풀었고,

둘째도 3권째 풀고 있어요.

채점을 제가 해주고 있는데 볼 때마다

나도 이 교재로 중학교 때 영문법 공부했으면 참 좋았겠다! 란 생각을 하곤 한답니다.

영문법. 너무 힘들고 답답하다 느끼는 학생들에게

'소화제'추천합니다!

속이 뻥~ 뚫릴 거예요.

파란색은 문법 개념서이고, 초록색은 실제 문제를 풀어보면 연습할 수 있는 '예문 훈련서'에요!

첫째는 소화제 1,2 권을 학습한 뒤, 훈련서 1,2로 복습을 했고,

둘째는 소화제 1권, 훈련서 1권으로 바로 복습하고, 소화제 2권을 풀고 있어요.

각자 자기에게 맞는 스타일대로 학습하면 좋을 것 같아요.

소화제 1권과 훈련서 1권이 세트예요.

배운 개념을 바로 복습하려면 소화제, 훈련서. 이렇게 하면 좋아요.

문단열의 중학 영문법 소화제 ②

<이지스 에듀>

<중학 영문법 소화제>로 학습을 하면

문법 용어를 제대로 이해할 수 있다 보니 어려운 영문법도 이젠 걱정 없어요!

조동사, 현재완료, to 부정사, 동명사

Do you need this book?

영문법 소화불량 스스로 진단하기

진단 문제에요.

현이는 한 문제를 틀려서 모두 11문제를 맞혔습니다.

소화제의 처방전을 보니

11개 이상이면 '소화 양호'이래요.

다행이네요~ 그럼, <중학 영문법 소화제 2권>을 풀어볼까요?

01 조동사 1 - 조동사는 동사를 도와주는 주방 보조!

하루에 공부할 양은 5페이지예요.

개념 설명과 문제 풀이로 이루어져 있어요.

(소화제 훈련서는 거의 문제로만 이루어져 있답니다.)

이렇게 하루에 학습하는 분량이에요.

현이가 무척 좋아하는 부분인데

바로 그날 배울 내용이 한 컷의 만화 속에 모두 담겨있다는 거예요.

그림을 보면 이해가 쏙쏙, 기억에는 더 오래 남는다고 해요.

요리사 : "나는야 동사, 조동사가 도와주면 나는 기본적인 일만 하지. I cook."

주방보조 : "나는야 조동사, 주방장인 동사를 도와 동사의 뜻을 자세하게 하지. I can cook."

문단열샘 : "조동사는 동사원형과 함께 쓰이며, 동사의 의미를 보충해 줘,"

1분 퀴즈

1컷 만화 속 개념을 확인하는 문제에요.

아주 간단한 문제로 1컷 만화만 제대로 봤다면 충분히 풀 수 있는 문제이지요.

이제부터 개념 설명이에요.

가끔 다른 교재들을 보면

영문법 개념 교재임에도 불구하고 개념 설명이 몇 줄 안되거나

우리말보다는 영어로 설명이 되어있는 경우가 있더라고요.

but!

<문단열의 중학 영문법 소화제>는 다르다!!

영문법을 설명은 우리말로!!!

문단열 선생님이 바로 옆에서 설명해 주시는 것 같아요!!

또한 외우는 법은 재치 있게 설명해 주고 있는 게 있는데

정말 이대로 외우더라고요~

for example!

완료 시제 평생 기억하기

'막쭉적응?'의 4가지로 기억하자!

'막'했을 때(완료), '쭉'해 왔을 때(계속), '해 본 적'이 있을 때(경험), '응? 그렇게 되었네.' 할 때(결과)

막쭉적응

으로 외우고 있더라고요~

이런 tip 너무 좋아요!

개념 설명과 바로 풀어보는 문제를 통해 손으로 써보면서 외워봅니다.

문단열샘의 중간중간 tip들!!

학원을 다니지 않고 집에서 공부하는 현이에게는 무척 소중한 팁 들이랍니다.

had better not, would rather not 은 헷갈릴 수 있으니 통째로 외우라는군요.

문제들을 풀어보면서 연습해봐요.

소화제 투입!!

어디서나 누구에게 답답함이 생기면!!

짜짜짜잔!! 소화제 투입!!

소화제 가지고 안되겠니??

문단열 샘께서 직접 설명도 해주십니다.

하나부터 열까지, 본문에서 옆에 조그만 글씨의 덧붙여져 있는 글들까지도

모두 영문법을 공부하는 학생들을 위해

설명을 해주고 있습니다.

예비중등이나 중1 친구들에게 가장 추천해 주고 싶어요.

중학교 영어를 쉬운 설명이 있는 <중학 영문법 소화제>로 시작하면

내신시험에서도 다른 영문법 교재를 풀더라도

쉽게 접근할 수 있을 거라 생각합니다.

중학 영문법! <문단열의 중학 영문법 소화제>로!!

<바빠서포터즈로 교재를 지원받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다.>