드래곤 길들이기 10 - 드래곤 보석을 얻는 법 드래곤 길들이기 10
크레시다 코웰 지음, 김선희 옮김 / 예림당 / 2021년 5월

드래곤 길들이기

⑩ 드래곤 보석을 얻는 법

(예림당)

이제는 중학생인 린이가 초등 때부터 즐겨 읽던 <드래곤 길들이기>.

드디어 기다리던 10권을 만나 보았어요.

완결까지 이제 두 권 남았네요.

읽고 또 읽기를 반복하는 너무너무 애정 하는 도서 <드래곤 길들이기>랍니다.

우리가 잘 알고 있는 애니메이션 <드래곤 길들이기>와는 내용이 많이 달라요.

첫째가 좋아해서 애니메이션도 함께 봤지만

전 애니메이션도, 책도 둘 다 모두 너무 재미있다고 생각했어요.

드래곤을 좋아하고, 판타지 소설을 좋아하는 어린이나 청소년들에게

추천하고 싶은 책이랍니다.

원서로는 이미 완결이 되어있기 때문에

12권 제목이 모두 공개되어 있어요.

원서로 쭉 읽었으면 했는데 두 권 읽더니

자기는 그냥 우리말로 편하게 집중해서 읽고 싶다는군요..

대신 편하게 영어가 읽힐 때 전권을 다 사고 싶다고 해서 사주겠다 했어요..

엄마 욕심은 지금.. 영어 공부할 겸 읽으면 좋겠는데

린이는 소설의 '재미'를 고스란히 느끼고 싶다는군요.

다음 주 당장 기말고사라 매일 열심히 공부하느라 읽고 싶은 책을 맘껏 읽지 못하는 린이.

공부 끝내고 12시쯤 자는데

옆지기가 하는 말이 밤마다 책을 읽고 잔다는군요.

어쩐지.. 머리맡에 매일 놓여 있던 <드래곤 길들이기>.

어서 시험끝내고 읽고 싶은 책 실컷 읽게 해주고 싶네요.

등장인물이에요.

이런 스타일이 바로 '크레시다 코웰'의 <드래곤 길들이기>의 매력이에요.

린이가 초등학생때 쉬는 시간에 읽고 있으면

지나가다 힐끗힐끗 본 친구들이 꼭 물어봤대요.

"이거 네가 책에다 그린 거야?"라고 말이에요~

연필로 쓱쓱 막 그린 것 같은 이 느낌!

이 느낌조차 너무 사랑스러워요.

인내, 충직, 우정 그리고 사랑이라는 주제를 다루고 있는

<드래곤 길들이기>

너무 매력적인 문학 작품이라고 생각합니다.

10권은 '드래곤 퓨리어스'가 드래곤 세력을 움켜쥐기 시작함을 알리며 첫 페이지를 열어요.

"마침내 인간과 드래곤 사이의 크나큰 전쟁이 시작되었다.

끔찍한 악당, 배신자 앨빈이 바이킹을 이끌었다.

그리고 그보다 훨씬 더 끔찍한 앨빈의 엄마, 마녀 액셀리노가 앨빈을 조종했다.

드래곤 퓨리어스가 드래곤 세력을 움켜쥐었다.

퓨리어스의 목표는 오로지 바이킹 종족을 깡그리 몰살시키는 것이었다.

바이킹에게는 와일더 웨스트의 새로운 왕만이 유일한 희망이었다."

예언에 따르면

왕은 왕의 잃어버린 보물 열 개를 모두 갖게 될 것이라고 했는데

왕의 읽어버린 보물 중 여덟 개는 배신자 앨빈이 가지고 있고,

히컵은 딱 하나, 바로 투슬리스를 가지고 있어요.

다행히 히컵은 드래곤 보석이 숨겨져 있는 곳을

찾아갈 수 있는 그림비어드 개스틀리의 지도가 있어요.

추격자들을 피해 달아나는 히컵은

은빛 유형, 실버 팬텀의 공격을 받게 됩니다.

그 드래곤은 히컵 어머니의 탑승 드래곤이에요.

히컵을 향해 활을 겨냥하고 있는 전사는 바로 히컵의 엄마, 발할라 라마였던 거지요.

"어머니, 공격하지 말아요! 저예요, 아들, 히컵이라고요!

그 자리에서 벗어나요, 머리 위로 나무가 쓰러질 거예요."

하지만 불행하게도 히컵은 그 말을 지난 1년 동안 써 왔던 언어로 외쳤다.

인간 말이 아니라 드래곤 말이었다.

어머니는 히컵의 지도를 가지고 사라지고,

노예가 된 아버지도, 스승님도 히컵을 알아보지 못해

히컵은 혼자일 때보다 더 외로움을 느낍니다.

히컵이 왕이 될 수 있도록 도와준 생각지 못한 인물의 등장.

마녀와 앨빈에 앞에 '보석'을 들고 온 그 인물은

재빨리 화살을 '앨빈'의 심장을 향해 쏩니다.

그러고는 자기 목에서 드래곤 보석을 꺼내

히컵 호랜더스 해덕 3세의 목에 걸어줍니다.

이제 히컵은 다음 모험을 시작해야 합니다

드래곤 퓨리어스가 진짜 히컵의 목숨을 노리고 있거든요.

11권도 어서 빨리 만나 볼 수 있었으면 좋겠어요!

히컵의 모험을 따라가다 보면

어느새 책 속에 푹 빠져있는 나를 발견하게 됩니다.

낙서를 한 것 같은 그림은

<드래곤 길들이기>의 독자라면 재밌고 뛰어난 그림이라고 생각할 것이며

작가의 상상력은

책 읽는 재미, 즐거움을 알게 해줍니다.

<드래곤 길들이기>는 정말 최고!!

<출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다.>