숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

숨마쿰라우데 중학수학

실전문제집

2-상

<이룸이앤비>

수학 내신 만점! <숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집>으로 준비해요.

중1인 둘째가 풀고 있는 <숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-상>입니다.

숨마쿰라우데의 수학교재 시리즈는

스타트업 -> 개념기본서 -> 실전문제집

이렇게 세 권으로 나누어져 있고,

난이도순으로 적어놓았어요.

개념 기본서는 다 푼 다음에도 버리지 않고

헷갈리는 개념을 찾는다 활용하더라고요.

하나의 개념을 아주 꼼꼼하게 설명을 해주고 있어서

혼자서 공부하기에 더할 나위 없이 좋은 교재란 생각이 들어요.

개념기본서를 끝낸 다음 <실전문제집>으로 마무리하는 거예요.

중2인 첫째도 가지고 있는 교재랍니다.

기말고사 기간이라 첫째는 '내신 100점'을 위해

예전에 틀린 문제 위주로 복습하고,

'내신 만점 도전편'으로 만점 받기 위해 다지기 중이에요.

중1인 현이는 '핵심 개념 특강편'을 지금 풀고 있답니다.

<중학수학 실전문제집>은 '핵심 개념 특강편'과 '내신만점 도전편'으로 나누어져 있어요.

<<핵심 개념 특강편>>

짧은 개념 설명과 유형 문제 -> 개념 정복하기 -> 실력 다지기

'핵심 개념 특강편'은 이렇게 이루어져 있어요.

개념 + 개념 확인

개념 설명이 짧게 정리가 되어 있어요.

아무래도 <개념기본서>랑 개념 설명의 차이가 있어요.

<실전문제집>은 유형별 문제풀이를 통해

개념 정리하고 실력 쌓는 교재라고 생각하시면 좋아요.

유한소수로 나타낼 수 있는 분수

-분수를 기약분수로 나타내고 분모를 소인수분해하였을 때

(1) 분모의 소인수가 2나 5뿐이면 그 분수는 유한소수로 나타낼 수 있다.

그리고 바로 아래에

배운 개념을 확인할 수 있는 문제가 나와있어요.

문제를 풀면서 다시 한번 개념을 확인합니다.

'개념 α'에서는 배운 개념을 아주 간단하게

한눈에 알아보기 쉽게 정리해 주고 있어요.

나중에 수학 개념노트를 정리한다면 이'개념 α'만 적어도 도움이 많이 될 것 같아요.

핵심유형으로 개념 정복하기

핵심 유형 + 유형별 문제

핵심유형과 guide

핵심유형별 대표 문제가 나와있고,

그 바로 아래에 guide가 적혀 있어요.

유한소수로 나타낼 수 있는 분수

guide - 주어진 분수를 기약분수로 나타낸 후, 분모의 소인수가 2나 5뿐이면

유한 소수로 나타낼 수 있다.

그리고 그 아래 같은 유형의 문제를 다시 한번 풀어보면서

문제를 확실히 이해할 수 있도록 연습을 합니다.

현이는 문제를 풀면서 개념 정리가 되어서 너무 좋다더라고요.

기출문제로 실력 다지기

학교 시험에 출제된 문제들로 구성되어 있어요.

이 '실력 다지기'에서는 어떠한 가이드 없이 스스로 문제를 풀어보면서

문제 푸는 힘을 길러봅니다.

답을 구하는 것이 중요한 게 아니라

문제를 이해하고 어떻게 푸는지 '푸는 과정'을 깊게 생각해 보며

내 것으로 만듭니다.

서술형도 걱정 없어!

학교 시험의 서술형이 차지하는 비중이 많더라고요.

꼼꼼하게 쓰는 연습을 할 수 있어 좋아요.

<<내신 만점 도전편>>

기출문제로 내신대비를 해요.

아직 part2를 풀지 않아서 이 부분은 요즘 기말고사 준비를 하고 있는 첫째의

<실전문제집>을 찍어봤어요.

중간, 기말고사를 대비할 수 있는 문제들이에요.

내신 만점 도전하기

중간, 기말고사를 대비할 수 있도록

중단원별 실전 대비 문제를 실어 놓았어요.

서술형 문제와 고난도 문제를 연습하며

내신 걱정을 덜어봅니다.

서술형 문제도 굉장히 많아서

준비하기가 좋더라고요!

위에 24번 유형은 지난 중간고사 때 출제된 유형과 아주 비슷해요.

이렇게 여러 유형을 연습할 수 있어서 참 다행이라고 생각하며

지금도

첫째는 이룸이앤비 <실전문제집>으로 기말고사 대비하고 있답니다.

'핵심 개념 특강편'으로

① 핵심 개념 익히기

② 핵심유형으로 개념 정복하기

③ 기출문제로 실력 다지기

여러 유형의 문제들을 풀어보고

'내신 만점 도전편'은

① 반복학습으로 실력완성하기

② 서술형 문제로 만점도 전하기

학기 중 중간, 기말고사 직전에 풀면서

내신 만점을 받을 수 있도록 대비합니다!

자기주도학습으로 현이처럼 집에서 혼자 공부하는 학생들에게

개념 잡아주고, 여러 유형의 문제들로 충분히 연습할 수 있도록 도와주는

이룸이앤비의 <중학수학 실전문제집>, 추천해 주고 싶어요.

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다.>

#이룸이앤비 #실력수학 #중2수학 #내신대비 #실전문제집

#중학교2학년1학기수학 #내신만점 #숨마쿰라우데 #개념잡고 #실력잡고

#중학교수학문제집추천