수력충전 고등 기하 (2015 개정 교육과정) - 수능 기초 연산서 고등 수력충전 (2026년)
수경 편집부 엮음 / 수경출판사(학습) / 2021년 5월

수력충전

기하

<자이스토리 수경출판사>

"수능 기본 개념 + 연산 충전 - 26일"

개념 충전 >> 수능 기초 연산서

'수력충전'의 '고등 수학 시리즈'중에 <기하> 부분을 다루고 있는

<수력충전 기하>에요.

중1인 아이가 하고 있는 교재랍니다.

중등 2학년 기하 부분까지 마치고 3학년 2학기 '기하'를 해야 하는데

이 교재를 하기로 한 첫째가 기말고사라

둘째가 하고 있어요.

수학을 좋아하는 아이라 그런지 잘 풀고 있답니다.

학원을 다니지 않고 초등수학, 중등 수학 모두 자기주도학습으로 하고 있는 아이인데

'자기주도학습'의 좋은 점이

'개념'이 완전히 이해될 때까지 스스로 고민하고 풀다 보니

수학 실력이 탄탄해지더라고요.

조금 느리지만 초등 때부터 '엄마표' + '아이표'로 함께 수학 공부를 했더니

'자기주도학습'습관이 잡혀서

중학생인 지금의 속도는 느리지 않은 것 같아요.

초등 때는 선행을 하지 않고, 한 학기 예습만 한 다음 심화과정을 꼼꼼히 다 했더니

중등 수학을 그리 어려워하지 않아요.

중학생인 된 지금, 중2부터는 중간, 기말고사가 있어 따로 공부할 시간이 부족할 것 같아

고등 과정을 미리 선행해봤는데

<수력충전 기하>은 아이 혼자서 할 수 있도록 개념 설명이 잘 되어 있어 가능하네요!

새 교육과정에 맞춘 새 수력충전이에요.

'기하'에서 배우는 내용은 다음과 같아요.

Ⅰ. 이차 곡선

Ⅱ. 평면벡터

Ⅲ. 공간도형과 공간좌표

현이는 진도 대로 학습하지 않고, 우선 <Ⅱ. 평면벡터>부터 학습하고 있어요.

고등까지는 엄마표가 되지 않을 거라 생각하고 있는데

벡터는 어느 정도 개념을 이해하는 데 도움을 줄 수 있을 것 같아서

'Ⅱ. 평면벡터'부터 하고 있답니다.

그런데 <수력충전 기하>는 강의가 있는 교재더라고요.

qr코드로 유튜브 강의가 연결되어 있어서 강의 들으며

혼자서 잘 하고 있습니다.

<수력충전 기하>는 수학의 기초가 되는 연산 교재에요.

수학의 원리를 스스로 터득할 수 있도록 도와주는 교재이지에요.

개념과 수능의 기초를 동시에 정복할 수 있도록 도와주는

<수력충전 기하>!

현이가 우선하고 있는 '평면 벡터'에요.

개념 설명이 되어 있는 부분이에요.

개념(qr코드) + 유형 문제

벡터의 덧셈

벡터의 덧셈 대한 설명이 나와있어요.

이 부분에 대한 개념 설명은 qr코드로 유튜브 강의를 챙겨들으며 이해합니다.

강의 들은 내용을 물어보니

어렵지 않았다고 해요.

강의 내용을 필기까지 하고!! 꼼꼼히 들었네요.

강의가 더해진 연산 교재라 더 좋아요.

개념 설명을 해주는 교재라~~~

자기주도학습이 가능한 교재네요!!

이번 방학 때

원래 이 교재로 공부하기로 한 첫째를 위해 같은 교재를 구매해야겠어요.

스스로 학습하기에 딱 좋은 교재더라고요.

고등 수학! 어렵지 않게 시작해봅니다.

개념 체크

각 유형별 학습의 마지막은 '개념 체크 문제'

다시 한번 개념을 기억하며 문제를 풀고, 배운 개념을 정리해 볼 수가 있어요.

단원 총정리 문제

단원에 속한 모든 개념을 총정리 할 수 있어요.

'빈출짱' - 출제 빈도가 매우 놓은 문제

'입체첨삭해설' - 완벽한 문제 해결을 위한 첨삭 해설이 있는 문제

'입체 첨삭 해설'문제이고, 옆에는 '첨삭 해설'이에요.

풀이가 자세히 나와있어서 자기주도학습에 도움이 되겠어요!

MIND MAP

앞서 배운 개념을 한눈에 보기 쉽게 정리를 해놓았어요.

다시 읽어보며 머릿속에 있는 개념을 정리해 봅니다.

<수력충전_기하>는 쉽게 이해할 수 있도록

개념을 작게 나누어서 구성해있고,

작게 나누어져 있는 개념을 바로 적용할 수 있도록

쉬운 문제를 수록해서

문제를 풀며 수학의 기초 개념을 외울 수 있도록 도와줍니다.

고등 수력충전은

가장 기본이 되는 연산과 개념을 이해하고

확실히 잡을 수 있도록 도와주는 고등 수학 첫 교재에요.

중학생~ 고등학생 친구들에게 추천하고픈 교재입니다.

유튜브 강의가 더해진 <수력충전>

개념 + 연산! 한 번에 정복!!

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다.>