영단어 암기카드 A - 초등1-3학년 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

영단어 암기 카드

초등 1~3학년

<OLD STAIRS>

'초등 필수 483단어'를 게임하면서 외워요!

<영단어 암기 카드>책이에요.

4학년 보보가 요즘 영어 공부를 하고 있는데 단어를 많이 알지 못해서

어떻게 하면.. 쉽게 단어를 접할 수 있을까 고민하던 차에 알게 된 책이랍니다.

단어를 외우라고 하면.. 너무 힘들어해요.

쓰면서 외워야 하는데 아직 익숙지 않은지 은근히 스트레스를 받더라고요.

그래서 조금 재미있게 단어 공부를 하게 해주고 싶었어요.

<영단어 암기 카드>는 보기에는 책이지만 펴보면

단어 카드가 483장이 들어 있어요.

단어 카드인데 톡톡 힘주면 쉽게 잘리기 때문에

가위가 필요 없답니다.

이건 너무너무 편하더라고요!!

15개의 단어가 한 묶음이에요.

마지막 장은 단어의 뜻과 발음이 나와있어요.

또, QR코드가 있어 연결하면 바로 유튜브로 연결이 되어 원어민의 발음을 들어 볼 수가 있더라고요.

카드에 그려진 그림을 보자마자

보보가 "<표현력 천재>그림이다!"라는 거예요..

보보가 정말 재미나게 읽고 있는 <표현력 천재>라는 책이 있는데

같은 출판사였더라고요~

그걸 알다니~~

게임 방법이에요.

1. 카드를 골고루 섞어 10장씩 나눠 가집니다.

2. 술래는 카드 앞면을 보고 문제를 냅니다.

3. 답을 맞히는 사람이 카드를 가져갑니다.

4. 모두 10문제씩 내고 나면 각자 카드가 몇 장인기 세워봅니다!

저희는 삼형제라 저까지 4명이서 했어요~ 고것 참 재미나더구먼요!!

초등 4학년 보보의 영어 단어 공부 때문에 하는 건데

중학생 두 형들과 제가 더 열을 올리니...

옆에 있던 보보 아빠가.. 보보 좀 봐주면서 하라고...

.... 미안......

나중에는 정신 차리고.. 보보 영단어 외우는데 집중해서 게임했어요!!

보너스 카드가 재미를 더해줍니다~

카드 속 그림 보여주기, 방어하기, 상대방 카드 한 장 가져오기, 감옥 보내기,

카드 바꾸기, 힌트 하나 더 듣기.. 등등

보너스 카드 덕분에 웃음이 더해졌어요!!

보너스 카드 중 "카드 속 그림 보여주기"가 있는데

이 그림을 보고~ 'baby'를 맞춰야 해요~ㅎㅎㅎ

한두 번 하다 보니 외워서 바로!!

뒷장에는 그림과 뜻이 앞장에는 그림과 풀이말이 쓰여있어요.

처음에는 단어와 뜻을 읽어보고 그리고 qr코드로 원어민 발음을 들어본 뒤 게임을 하면 좋을 것 같아요.

오늘도 공부 끝나고 게임하자는 보보와 그 형들~

얼른 <영단어 암기 카드> 1~3학년 용을 마치고,

4~6학년 용도 해봐야겠어요.

재미있는 영단어 외우기!!! <영단어 암기 카드>로 해요.

<출판사로부터 책을 제공받아 직접 활용해보고 쓴 리뷰입니다.>