EBS 마이 그래머 코치 My Grammar Coach 표준편 - 개념잡는 중학영문법 / EBS 정승익 강사 명쾌한 영문법 강의 무료제공 EBS 마이 코치
이상엽.서우식 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 6월

MY GRAMMAR COACH

표준편

<EBS>

개념 잡는 중학 영문법

중2~중3 대상 내신 대비 자기 주도형 문법 학습서

EBS 스타강사 정승익 선생님의 명쾌한 영문법 강의 무료 제공

중2가 된 린이의 영문법 교재에요.

EBS 무료 강의를 들을 수가 있어서

학원을 다니지 않고 스스로 공부하고 있는 린이에게

딱 맞는 교재이지요.

<MY GRAMMAR COACH> 기초편에 이어서

'정승익 선생님'을 다시 만났어요.

린이는 강의를 하루 듣고,

문제는 하루에 조금씩 풀고,

또 강의 듣고, 문제 풀기를 반복하며 학습하고 있어요.

<MY GRAMMAR COACH 표준편> 은

두 부분으로 나누어져 있어요.

기본 문법 + 추가 문법

기본 문법에서는

우선 중요한 것들을 학습합니다.

추가 문법에서는

자잘한 암기 사항, 사용 빈도가 높지 않은 것을 학습해요.

우선 기본 문법을 시작했어요.

Chapter1. 문장과 어순

명사, 명사의 자리, 대명사, 동사, 형용사, 부사

에 대해 배워요.

이미 했던 문법인데

여전히 an을 써야 하는데 a를 쓴다거나

복수 명사를 받는 동사를 써야 하는데 is를 쓰는 실수를 하더라고요.

그래도 반복하고, 또 반복하다 보니

실수가 조금씩 줄어드는 게 확실히 보이네요.

명쾌한 개념. 단어 문장

우선 한 시간 남짓 강의를 들었어요.

기본적인 내용들이지만

확실히 개념을 잡고, 자신감을 붙일 수가 있어요.

어떤 과목이든 '기초, 기본 개념'이 가장 중요한 거니까요.

다시 기초부터 시작합니다!

다양한 유형의 문제를 반복해서 풀며 연습합니다.

문장을 쓰면서 문법을 익힙니다.

주어진 단어들을 우리말과 일치하도록 써보는 문제에요.

<MY GRAMMAR COACH>에서는 부분 쓰기, 어순 배열, 전체 문장 쓰기 등

손으로 '쓰기'활동이 중심이에요.

손으로 쓰면서 눈으로 보고, 머리로 이해하며

손으로 외우는 거죠!!

GRAMMAR COACH

책 속에 문법을 쉽게 다시 정리해 줍니다.

공부 방법, 용어 설명을 다시 한번 설명을 해주는 코너에요.

가장 기본 문법이에요.

'a, an의 기본적인 사용법'에 관한 설명입니다.

일단 기본을 정확히 알아두는 게 중요하다며

가장 기본을 알려주고 있어요.

'암기'하라며 콕 집어 개념을 정리해 주고 있어요.

이 개념은 뒤편 '추가 문법'을 통해 다시 한번 정리를 해주니

우선, 가장 기본은

1. 모음으로 시작하는 단어 앞에서는 an, 그 외에는 a를 씁니다.

2. 기준은 철자가 아니고 발음입니다.

3. 명사 자체가 아니라 뒤에 오는 단어로 판단해요. (an apple, a red apple)

이 세 가지를 '암기' 하라고 합니다.

린이가 실수한 부분, '틀린 문제 공통점은?'이라고 써놓으니

린이가 단번에 알아차립니다.

아~ 맞다!!!

그래그래.. 제발 집중하자!!

<MY GRAMMAR COACH>는

'개념 따로, 문제 따로'가 아니라 문제를 풀 때 개념이 떠오르도록

연습해봅니다.

Chapter1 이 끝나면 'REVIEW TEST'로 앞에서 배운 문법을 손으로 써보며 정리해요.

CHAPTER가 끝나면 간단히 한눈에 보기 쉽게 개념이 정리되어 있어요.

읽어보면서 머릿속에 있는 이미 알고 있는 내용을

다시 한번 정리해볼 수가 있어요.

PART2. 추가 문법이에요.

앞서 말씀드린 것처럼

기본 문법 내용에서 다루지 않은

암기 사항이나 곁가지 문법, 개념 이해가 까다로운 것들을

문법 정리해두었어요.

짧은 개념 + EXERCISE

패턴으로 반복되어 있어요.

'추가 문법'도 강의가 있어서

설명 들으면서 학습할 수가 있어요!!

강의가 있어서 영문법 걱정 없이 자기 주도학습할 수가 있어요.

계속 반복하고 있는 동사 변화표도 한눈에 보기 쉽게 정리되어 있어요.

280페이지의 두툼한 교재와 총 28강의 무료 강의까지!!

중학교 영문법 확~~ 잡아봅니다.

큰 줄기와 곁가지 줄기로 나누어 학습하는 <MY GRAMMAR COACH>

큰 줄기 '기본 문법'을 먼저 공부하고,

곁가지 줄기 '추가 문법'으로 개념을 덧대어주며 순서를 잡아주니

영문법을 이해하기가 훨씬 쉬워요.

EBS 스타강사 정승익 선생님과 함께 하는 <MY GRAMMAR COACH>.

개념을 잡아주니 내신도 걱정 없습니다.

린이는 강의를 반복해서 듣고 또 듣겠다고 하네요.

귀에 쏙쏙, 이해가 쑥쑥~

중2, 3 자기주도학습을 원하는 친구들에게 추천하고픈 교재에요.

영문법 기초가 잡히지 않았다면

우선, <MY GRAMMAR COACH 기초편> 으로 개념을 다진 다음

<MY GRAMMAR COACH 표준편> 을 하면 좋아요.

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다.>