뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200 - 60일 완성 중학 뜯어먹는 영단어/숙어
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

60일 완성 뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200

<동아출판>

영어의 기초를 가장 튼튼히 다지고 싶다면

수백만 선배들이 선택한 뜯어먹는 영단어장으로 시작!

예비중등인 현이는 중학교 영단어 외우기 중이랍니다.

<60일 완성 뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200>은

중학교 1~2학년 필수 영단어 1,200개와 기능어 100여 개가 실려 있어요.

60일 동안 외우고 끝내는 게 아니라 곁에 두고 활용할 영단어 교재에요.

현이가 들었던 인강에서

강사 선생님께서도 영단어를 매일 읽고 보신다는 거예요.

단어는 매일 하지 않으면 영어 강사인 자신도 잊어버린다며...

그때 그 말씀을 듣더니, 전문가인 선생님도 잊어버리니

자기도 매일 꾸준히 해야 되겠다는 생각을 하더라고요.

<60일 완성 뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200>은 표지가 두꺼운 종이라

매일 공부해도 구겨지지 않고,

스프링으로 되어 있어서 책 넘기는 게 편해요!!

스프링으로 되어 있어서 책장을 넘기기가 편해요.

눈으로 외우고 손으로 쓰는 영단어장이 아니라

그날 배운 단어를 간단한 테스트로 확인해 볼 수 있어 좋아요.

화려한 색색깔 그림이 있어서

연상해서 단어 외우기도 좋고, 재미있어요.

원어민 선생님의 발음을 바로바로 들으면서

단어를 외울 수 있어서 good!

단어 암기에 효과적인 시각 자료

외운 단어를 문제를 풀며 바로바로 확인 학습

하루에 20개씩 단어를 외우고

'즐거운 test'로 외운 단어를 바로바로 확인!

문제를 풀면서 또 한 번 단어를 써볼 수가 있어서 좋다고 해요.

뿐만 아니라 다른 단어장은 단어와 뜻만 나와있어서 외우다가도

모르는 단어가 나오면 발음기호를 보고 읽어야 해 어려웠는데

<60일 완성 뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200>은 원어민 선생님의 발음을 바로 들을 수가 있어서 편하대요.

반갑다 기능어야!

영단어 책에 영문법이 더해지다!!

영단어만 학습하고 외우는 게 아니라

매일 간단한 문법을 '반갑다 기능어야!'를 통해 학습할 수가 있어요.

현이가 이 기능어들이 쉽고, 이미 아는 내용들이지만

'반갑다 기능어야!'를 통해 알고 있던 내용을 정리해 볼 수가 있어서 좋대요.

문법 품은 영단어장이에요!

품사별 색깔 변화를 주어 단어를 외우며 자연스럽게 품사를 익혀요

명사 - 파란색

동사 - 빨간색

명사, 동사 - 보라색(명사와 동사로 쓰이는 단어)

형용사 - 초록색

부사 - 갈색

Today's Dessert

그날 배운 단어가 포함된 명언 한 마디

두뇌가 말랑말랑해서인지 곧잘 외우더라고요.

사춘기~ 우쭐 되기 좋아하는 남자아이다 보니

명언을 영어로 외워서 툭툭 말하는 게 멋지다고 생각하는지

외워서 가족들 앞에서 사용하고~ 만족해하더라고요~ㅎㅎ

덕분에 현이의 연년생 형도 영어 명언 외우기에 동참 중이랍니다!!

f라고 쓴 건지, t라고 쓴 건지~~~

아직 중1이라 꼼꼼히 봐주고 있어요.

따로 영어 학원을 다니지 않고 공부하고 있는데

이번 방학 60일 동안 영단어는 끝내고 싶다는군요.

혼자서 공부하기에도 딱!!!! 인 교재에요.

하려는 마음만 있는 학생들이라면

혼자서 공부하기에 좋은 교재라 추천해 주고 싶어요!!!

일일 누적 테스트

해당 날에 배운 단어 말고도 첫날부터 그 전날까지 누적된 중요 단어를 테스트하면서

중학 기본 영단어 1200개를 완벽하게 외워요.

바로바로 하면 효과가 더 좋을 것 같아요.

현이는 단어를 다 외운 뒤 모르는 단어가 있는지 확인용으로 하고 싶다고 해서

동시에 진행하지 않는답니다.

아이에게 맞춰서 학습하면 좋을 것 같아요.

동시 진행해도 좋고, 마무리 테스트용으로 활용해도 좋고!

중학교 1~2학년 모든 교과서에 자주 쓰이는 단어만 뽑아 모아놓은 미니 영어 사전

a~z까지 추려 실어져 있는데

여기서도 품사에 따라 색깔로 구분해놓았어요.

그날그날 qr코드로 영단어 들으며 연습해요.

동아출판의 장점이 되어버린 qr코드!!

중학생 아이뿐만 아니라 초등 아이도 있는데

<동아출판>의 교재들은 모두 qr코드로 무료 강의를 들을 수가 있더라고요.

<60일 완성 뜯어먹는 중학 기본 영단어>에서도

원어민의 발음으로 단어와 예문을 들으면서 학습할 수가 있어요.

60일 지난 후에는

<60일 완성 뜯어먹는 중학 영단어 1800>과 <50일 완성 중학 영숙어 1000>으로

중학교 1~3학년 영단어와 영숙어 학습을 해야겠어요!!

예비중~중학1학년들은

<60일 완성 뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200>으로

영단어 학습하면 도움이 많이 될 거라 생각해요.