문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

문단열의 중학영문법 소화제

교과서 예문 훈련서

<이지스에듀>

제목처럼 영문법 학습에 소화제가 되어줍니다!! 뻥~

최신 14종 교과서 예문으로 문법을 정리한 <중학영문법 소화제 훈련서>

중1인 린이가 <문단열의 중학영문법 소화제 ①,②>를 끝마치고

복습으로 시작한 <중학영문법 소화제 교과서 예문 훈련서①>이에요.

<문단열의 중학영문법 소화제 ①,②>를 마친뒤 <중학영문법 소화제 교과서 훈련서 ①,②> 순으로 학습을 하고 있어요.

린이처럼 이렇게 학습을 하거나, 아래 사진처럼

<중학영문법 소화제> -> <중학영문법 소화제 훈련서>

이런 식으로 학습을 해도 좋습니다.

자기에게 맞는 순서대로 하면 좋겠죠?

'내 상황에 맞는 학습 코스'를 사진으로 찍어서 올려두었습니다.

문단열의 <중학영문법 소화제>롤 학습하는 친구들은 참고하면 좋겠어요.

<문단열의 중학영문법 소화제 ②>를 11월 중순에 끝마지치고 11월 17일부터 학습시작했어요.

<문단열의 중학영문법 소화제 ②>을 끝낼 무렵 책 뒷편에 있는

<문단열의 중학영문법 소화제 교과서 훈련서> 교재를 보고 린이가 이어서 쭉 하고싶다고 이야기하더라고요.

마침, 이지스에듀의 서포터즈로 활동중이라 추가서평 도서를 신청할 수 있어서 신청을 해주었답니다.

이전에 <문단열의 중학영문법 소화제 ①.②>을 공부할때

쭉쭉 풀어나가는 모습을 보고 물어봤었어요.

"어렵지 않아?"

"아니요. 읽다보면 그냥 풀려서 어렵지않아요."라고 대답을 하더라고요.

<문단열의 중학영문법 소화제 ①.②>교재는 문법설명이 참 재미나게 되어 있어요.

그림으로 딱딱 외우기 쉽게 되어있고, 각 챕터마다 나와있는 그림이 재미있어서

쭉 읽게 되더라고요.

사실 중학생들뿐만아니라 영문법이 부족한 고등학생들이나 성인들에게도

영문법의 기본을 어렵지 않게 학습하기에 참 좋은 교재라고 생각합니다.

채점하다보면 저도 읽고 있어요~~

제가 중학교때 이런 교재가 있었으면 얼마나 좋았을까~란 생각도 가끔해요~

왼쪽의 컬러풀한 교재는 <문단열의 중학영문법 소화제 ①>이고,

오른쪽 교재가 바로 <소화제 훈련서①>이랍니다.

<소화제 훈련서①>는 간단한 개념설명과 바로 문제풀이로 들어가요.

중학 영문법 개념이 잡혀있는 학생들이 '교과서 예문 훈련'을 하고 싶다면

바로 <문단열 중학영문법 소화제 교과서 예문 훈련서>를 학습해도 되지만

개념도 함께 학습해야 한다면 꼭 <문단열의 중학영문법 소화제>를 학습하기를 권해드려요.

개념설명 + 문법훈련 01.02.03 -> '시험에 이렇게 나온다'

'시험에 이렇게 나온다'에요.

10문제가 출제되어 있어요.

내신 대비 문제들로 학교 시험에 자주 나오는 문법 문제들이라

학교 시험에 적응력을 높여준답니다.

중1인 린이는 중2가 되는 내년부터 시험이 있어서 지금부터 연습을 하고 있어요.

문법 설명과 '문법 훈련 01'이에요.

여기에 나와있는 문장들은 교과서 기본 문장이라 외워 두면 중학 영어 마스터에 큰 도움이 된다고해요.

린이는 이미 풀었던 <문단열의 중학영문법 소화제>도 버리지않고 가지고 있으면서

종종 꺼내 읽고, 문제를 풀다가 찾아보곤 해요.

자주 읽다보면 외워지겠지~ 내심 기대하고 있답니다.

<중학영문법 소화제>나 <중학영문법 소솨제 훈련서>모두 쓰는 연습이 많은 교재에요.

그래서 "쓰다보면 풀리는 교재에요~"라고 린이가 그랬나봅니다.

무슨 공부든 손이 움직여야 학습이 된다고 생각해요.

영어도 마찬가지로 손으로 많이 써봐야 실력도 느는데

<중학영문법 소화제 훈련서>는 계속 손으로 쓰게끔 해줘서

따라 쓰다보면 실력이 어느새 쑤욱~~

하나의 주제 단원이 끝나면 '복습'으로 '진단별 진단평가'로 실력점검을 해요.

틀린문제는 다시 풀어보기!!

'다시 풀고 또 틀리면 그때 답안지 보기.' 이렇게 약속했어요.

문제 풀다가 힌트로 문단열선생님께서 주시는 '소화제'투입!!

소화제먹고 막혔던 영문법. 뻥 뚫어보세요.

여기저기, 소화제가 많아요~~~

아는 문제여도 꼭 읽어보기를 권해드려요.

문법 정리가 되거든요.

이래서 린이가 읽다보면 저절로 풀린다는 거였나봐요~~~

영어 14종 교과서 속 예문으로 문법 연습하는 <문단열의 중학영문법 소화제 교과서 훈련서>.

바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법!

<문단열의 중학영문법 소화제 교과서 훈련서>로 문법 정리해보세요.

#문단열, #중학영문법, #바빠영문법, #바빠중학영문법, #소화제, #중학영문법소화제, #중학영문법소화제교과서예문, #14종교과서예문, #소화제훈련서, #교과서예문훈련서, #바빠중학, #영문법, #문단열중학영문법, #이지스에듀