구해줘 카카오프렌즈 과학 3 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 3
장성규 지음, 도니패밀리 그림, 강민희 스토리 / 메가스터디북스 / 2020년 9월

구해줘 카카오프렌즈

과학

<메가스터디북스>

과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화.

장품쌤의 동영상 강의까지 바로 유튜브연결로 볼 수가 있어요!

열살 보보가 너무너무 좋아하는 <구해줘 카카오프렌즈>에요.

오늘은 과학이야기입니다.

보보는 읽지 않고 그냥 넘어가는 페이지이지만,

엄마인 저는 꼼꼼하게 살펴보는 페이지랍니다.

초4,5학년뿐만아니라 중1교과서까지 연계되어 있네요.

재미있게 읽으면서 과학 지식 쌓는 <구해줘 카카오프렌즈>입니다.

카카오 프렌즈, 나잘나 박사, 찌린 가스, 빨대G 이렇게 등장해요.

카카오프렌즈들은 이번 ③편에서는

<찌린 가스의 괴롭힘을 받는 지구를 구해라!>라는 특명을 받았어요.

찌린 가스를 찌릿 에너지로 전환해서 찌릿 건전지를 완성한 뒤 초대형 조명을 켜는게 작전이에요.

바이러스, 기상재해, 지진, 자연재해, 감염병에 대해 알아볼게요.

속보에요. 지구 파업 3일째래요.

지구에게 페이스톡을 걸어보니

너무 아파서 아무것도 하기 싫고 혼자만의 시간이 필요하대요.

왜??

"찌린 가스때문이야. 찌린 가스가 내 몸 곳곳을 괴롭히고 있어."

그럼, 지구를 도와주기 위해 출동해볼까요?

1구역. 바이러스에요.

#감기와 독감은 뭐가 다른가요?

#바이러스는 어떻게 예방할 수 있죠?

#감기와 독감은 뭐가 다른가요?

앗! 네오의 등에 찌린 가스가 붙어 있어요.

독감바이러스였네요.

독감과 바이러스의 차이가 뭔지 모르는 어피치를 위해 갑자기 칠판이 등장했어요!

감기와 독감.

감기는 1년 내내 걸릴 수 있지만 독감은 겨울에서 봄까지 유행함

감기는 특정 백신이 없지만, 독감은 백식이 있음.

네오 옆에 붙어 있는 찌린 가스를 잡으면서 알게된 개념이

마지막에 모아져서 정리되어 있어요.

그럼, #바이러스는 어떻게 예방할 수 있죠?

만화 중간에 qr코드가 나와서 깜짝 놀랬어요.

그래서 바로 들어가봤죠.

어멋!! 이렇게 장품쌤의 모습을 보게 되네요.

찾아보니 메가스터디 중등1타 강사님이시라네요~

어머나!! 우리집에도 중등이가 있는데 도움받아야겠어요!!

과학을 좋아하는 셋째 보보도 만화 중간중간 유튜브 영상을 열심히 봤어요!!

좋아요! 눌렀습니다!!!

1구역의 학습이 끝났어요~

제대로 이해했는지 함께 확인해볼까요??

<구해줘 카카오프렌즈>에서는 귀염뽀짝 붙임딱지를 정답란에 붙일 수 있도록 제공하고 있는데

우리 보보는 너무너무 귀여워 아까워서 못붙이고~ 고스란히 서랍에 보관하고 있답니다~ㅎㅎ

그런데 <구해줘 카카오프렌즈 과학③>에서는 과연 찌린 가스가 몇 번 나왔을까요~~~

이 답은 4편에서 이어진대요~

4편은 2020년에 나온다고 하니~ 11~12월중에 만날 수가 있나봐요~

두근두근~ 벌써 기대가 됩니다!

#학습만화, #초등과학만화, #구해줘카카오프렌즈, #과학3, #교과연계만화, #장풍쌤, #메가스터디북스, #장성규, #유튜브, #찌린가스, #과학교과서, #카카오, #초등과학, #초등과학학습만화

<메가스터디로 부터 교재를 제공받아 작성한 포스팅 입니다.>