기괴하고 요상한 귀신딱지 3 기괴하고 요상한 귀신딱지 3
이소비 지음, 차차 그림, 라곰씨 글 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 2월

기괴하고 요상한 귀신딱지

<라이카미>

기다리고 기다리던!! <귀신딱지3>을 드디어 만나다!

<귀신딱지> 2편을 무척 재미나게 읽더니 3편을 손꼽아 기다리더라고요.

초3, 6 그리고 중1 삼형제 모두 좋아하는 <귀신딱지>

저도 2편 다 읽고 책을 덮을때..

내심.. 3편의 내용이 무척 궁금했었거든요.

어떤 이야기가 펼쳐질지... 아이들 책인데도 저도 살짝 기대를 했답니다.

<라이카미>책을 개인적으로 저희 아이들이 무척 애정하더라고요~

이제는 출판사 이름만 보고도 믿고 읽는답니다.

​50년간 '딱지 문방구'를 위장 운영하며 악귀를 잡아 온 인간들의 수호천사 '꼭두' 문방구 사장과

과거에서 현재로 오게 된 귀신 보는 소년 구짝구,

귀신 딱지를 모으고 있는 나우동까지!!

<귀신딱지3>편.. 어떤 내용일까요~

2편에 마지막에 저승사자의 모습이 보였었는데

결국, 귀신딱지를 수거해 가는 저승사자가 나타나 귀신딱지를 하나도 제출하지 않은

꼭두를 잡아가버리며

이야기가 시작되더라고요~~

꼭두가 사라진뒤 귀신이 나타나고 자꾸 이상한 일이 벌어지자

귀신딱지 팀의 정보요원 에구구가 짝구와 우동이에게

만약 자기에게 무슨 일이 생기면 전해주라고 했다며

응원봉을 건네줍니다.

'방자 제과점으로 가시오'

호핑말에 올라탄 짝구와 우동은 순식간에 '방자 제과점'으로 슝~~

사라진 꼭두, 문방구 아저씨를 도우려다가 나무가 되어비리는 방자 제과점의 방자 할머니..

글밥이야기와 만화가 섞여서 읽는 재미!!

어떻게 이야기가 전개될지 빠져드는 흡입력!!!

아~ 아이들 책임에도 집중해서 휘리릭 읽었답니다.

다음장을 궁금해하면서 넘기며 읽었어요~

초3학년인 막내도 좋아하고!

중1인 첫째도 재미있어하는 <귀신딱지>

짝구와 우동을 도와준 생쥐귀신은 도와주는 조건으로 소원을 들어달라고 하는데

과연~ 무슨 소원이였을까요??

'딱지 문방구'의 꼭두 아저씨는 100개의 귀신딱지를 다~ 모았을까요??

<귀신딱지4>편도 만나 볼 수 있었으면 좋겠어요.

#귀신딱지, #라이카미,, #라곰씨, #기괴하고요상한귀신딱지, #초등소설, #재미있는초등학생읽을만한책, #꼭두, #서낭나무,

<우리아이책카페를 통해 라이카미출판사로부터 책을 제공받아 읽어보고 쓴 리뷰입니다.>