백점 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

백점 6-1

전3권세트(국어, 사회, 과학)

<동아출판>

동아출판 <백점>으로 백점받을 준비해요!!

<백점> 쎄뚜쎄뚜로 준비하세요~

6학년이 되는 현이의 국어, 사회, 과학을 책임져줄~

<동아출판>의 <백점세트>에요.

세트로 구매하면 좋은 점!!!

바로 멋진 부록이 함께 따라온다는 점이죠!!

부록 너무좋아!!!

국어, 사회, 과학 문제집은 꼭 필요해요!

특히나 6학년 사회랑 과학은 더더욱 어려워지더라고요.

학교에서 시험이 없어졌다고해도

단원평가와 수행평가는 꼭 보시더라고요.

(작년에 큰애가 6학년)

뿐만아니라 내용자체가 중학교에 가서도 이어지기때문에

초등학교때 모르고 넘어가면 중학교때 힘들어져요~

이왕 하는거!! 제대로 하고 중학교로 올라가자고요!!!

이번에 <동아출판>의 <백점>은!!

강의가 더해졌어요!!

과목별 동영상 강의를강의가 구성되어 있습니다.

어쩜어쩜~ 엄마표학습을 하는 저희에게 너무나도 딱!!인 교재인거죠!!

제가 너무너무 좋아하는 세뚜세뚜~

바로 <백점 단원평가 문제집>과 <서술형 평가 문제집>이랍니다.

이 두권이면 수행평가와 단원평가는 걱정이 없어요!

그런데 이 두권이!!!! '특별부록'이라는 거지요~

부록의 행복!!!!

앞서 언급했던 '개념 동영상 강의'!!

집에서 만나는 나만의 백점쌤!!

무료 스마트러닝 : 개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의, 문제 풀이 동영상 강의, 듣기 자료!

​단원이 시작하면 (1) 개념 동영상 강의

-체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로 단원별 개념 학습을 완벽하게 할 수 있어요!

(2) 문법 동영상 강의

-어려운 국어 문법! 재미있는 그림과 함께 백점쌤의 설명을 듣다 보면 어느새 머릿속에 문법 지식이 척척!!!

(매 단원마다 '교과서 어휘'와 '교과서 문법'코너가 있어요!!)

​(3) 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의

- 백점쌤 강의와 함께 단원별 서술형 문제풀이를. 긴문자도 술술. 더이상 어렵다고 느끼지 않아요!

(아이가 제일 고민하는 문제. 바로 서술형이에요. 이제 어려운 서술형은 byebye!)

역시나 처음은! 단원에 들어가기 앞서 앞으로 배울 내용을 재미난 학습만화로 풀어놓았습니다!

고학년이여도 이부분! 놓치지않습니다.

단원에 들어가기 앞서!

배울 개념은 혼자서 읽고 끝????

NO!!!

이제 더이상 나혼자 하는 공부는 가라!!

백점쌤이 설명해주는 개념강의!!

어머!! 국어교과서를 개념과 문제풀이만 있는게 아니네~

교과서 어휘!! 놓치지않을거야!!

교과서 속 어려운 어휘. 이제 '교과서 어휘'코너에서 공부합니다!!

어머어머! '교과서 문법'은 또 뭐니??

아이들이 어려워하는 문법까지!! 이렇게 다 잡아주는 거니???

이번에 사회에요~

앞페이지를 보더니 3학년보보가 코에 있는 세모를 꾹 눌러봅니다~

동영상강의 재생이란걸~ 어린 동생도 아는군요!

사회는!! 용어부터 잡아야죠!!

용어자체가 무척 어렵거든요.

이럴때 필요한건 뭐???

'용어사전북'!!

작고 얇은 사이즈의 '용어사전북'

학교에 가지고 다니면서 활용하기 좋아요.

'백점 국어'와 마찬가지로 무료동영상강의가 제공됩니다!!

매번.. 엄마 이거 뭐에요..라고 묻던 사회...

음...음... 아빠에게 물어봐~ 라고 했는데.. 이젠???

"백점쌤에게 물어봐!!"

<백점 과학>이에요.

지구가 자전하는것을 춤춘다고 표현했어요~

<백점 과학>은 재미까지 더했군요!

국어, 사회와 마찬가지로 무로 스마트러닝!! 제공해요.

사진과 그림자료도 많고!

개념확인 문제부터 실력향상 문제까지~ 여러 유형의 문제를 연습할 수 있어서 과학교재로 제 마음에 쏙!!

세뚜세뚜~부록이에요.

<백점 단원평가 문제집>이랍니다.

국어, 사회, 과학뿐만아니라 수학까지!!  완전 시험대비북이에요.

앞서 설명한 국어, 사회, 과학 교재에 따라 '시험대비북'이 있는데요.

저는 학교진도에 맞춰 복습으로 국어, 사회, 과학을 풀려요.

그리고 시험대비북은 현이 스스로 총정리 할때 활용하고

학교 단원평가 대비로는 <백점 단원평가 문제집>을 활용한답니다!!

겨울방학전에 현이는 5학년 2학기 <백점 단원평가 문제집>을 한 문제도 빠짐없이 다 풀었어요.

꼭 단원평가 준비용이 아니더라고

한학기에 배우는 내용 총정리하기에도 더할나위없이 좋은 교재에요!

게다가 '수학'까지 빠짐없이 챙겨주니 고마울따름이죠!!

또 하나의 부록 <서술형 평가 문제집>이에요.

마찬가지로 '수학'까지 빠짐없이 챙겨주니~ 고맙죠~

(영어도!! 영어도!! 다음에는 영어도 챙겨주시면 안될까요~)

이 다섯권이면! 6학년 1학기 국어, 사회, 과학! 걱정없고 문제없습니다.

그런데!! 세권값에 두권은 부록으로 받을 수 있으니

선택하지 않을 수가 없어요!

#초등전과목문제집#초등세트문제집#초등국어문제집#초등사회문제집#초등과학문제집#초등겨울방학문제집#무료스마트러닝#초등동영상강의#백점쌤#동아출판#백점

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다