카카오프렌즈 과학탐정단 2 : 인공 지능 카카오프렌즈 과학탐정단 2
이람이 지음, 최우빈 그림, 이철현 감수 / 대원키즈 / 2019년 9월

카카오프렌즈

과학탐정단② 인공지능

<대원키즈>

미스터리 과학 학습만화

재미있게 읽다보면 어느새 '인공지능'에 대한 지식이 쌓인다!

<카카오프렌즈 과학 탐정단 ② 인공지능>과 함께 온 선물들이에요.

카카오프렌즈 과학노트랑요, 귀염귀염한 스티커들이에요~

핑크핑크한것이 남자애들한테 딱이죠!!ㅋㅋ

저희집 삼형제, 가위바위보까지 해가며 나누어가졌답니다~

<카카오프렌즈 과학 탐정단 ② 인공지능>편은 <과학 탐정단 ① 로봇>에 이어 두번째 사건편이에요.

두번째 사건은 4차 산업 혁명이 이루어진 최첨단 스마트 시티에 귀신이 나타났어요!

엥??? 최첨단 시대에 귀신이라니!!

최첨단 시대에 맞게 빅데이터와 인공지능을 이용해 귀신의 정체를 밝힙니다!!

그 귀신의 정체는 누구???

카카오프렌즈 탐정단들의 모습이에요.

보고만 있어도 둥글둥글한것이 너무 귀염귀염이에요.

학습만화라고 다~ 좋아하는 건 아니더라고요~

확실히 내용이 재미있어야하는데

<<카카오프렌즈 과학 탐정단 ② 인공지능>은 내용뿐만아니라 주인공들의 캐릭터들까지 아이들이 좋아하니 금상첨화랍니다!!

사건수첩과 함께 새로운 등장인물들이에요.

<<카카오프렌즈 과학 탐정단 ② 인공지능>의 차례에요.

차례만 봐도 내용이 흥미진진할거라 예상이 됩니다.

4차 혁명은??

초연결과 인공 지능 기술이 주도하는 새로운 혁명.

초연결은?

초연결은 사물 인터넷 기술을 말해요. 사물들이 인터넷으로 연결되어 우리와 정보를 주고받는 것.

카카오프렌즈들을 따라 읽다보면 어려운 용어도 머리속에 쏙쏙 들어와요.

빅 데이터??

데이터는 컴퓨터와 스마트폰 등으로 디지털 환경이 조성되면서 쌓이는 엄청난 양의 데이터.

빅 데이터의 3대 요소(3v)

크기(volume) : 저장되는 물리적인 데이터의 양을 나타내며 빅 데이터의 가장 기본적인 특징

속도(velocity) : 동시에 빠르게 만들어지는 데이터들을 수집하고 분석할 수있는 빠른 속도

다양성(variety) : 데이터 분석을 통해 저장된 정형 데이터와 sns에 올리는 영상이나 사진, 메시지 등의 비정형 데이터처럼 다양함.

저도 빅데이터는 알았지만 빅 데이터의 3대 요소는 처음 알았어요!!

크기, 속도, 다양성!!!

카카오프렌즈들이 배우는걸.. 저도 읽으면서 함께 배우고 있답니다!!

귀염귀염 튜브가... 미친 오리로 변하는 장면이 제일~ 인상깊었어요!!ㅋㅋ

귀신의 정체는 카카오프렌즈들이 밝혔는데...

스톤의 비밀은 도대체 뭘까요?? 궁금궁금~

"엄마, 저는 카카오프렌즈들이 제일 좋아요!!"

2학년 막내 보보까지 열렬팬이 되어버린 카카오프렌즈 과학탐정단!!

저학년인 보보가 좀 더 열렬팬이랍니다.

저학년인 보보는 읽고 또 읽고를 여러번 반복하고 있어요~

5,6학년인 큰아이들도 <카카오프렌즈 과학탐정단>을 기다렸고, 책이 도착했을때

서로 먼저 읽고 싶어하더라고요~

<<카카오프렌즈 과학 탐정단>시리즈는 ① 로봇 ② 인공지능까지 나왔어요.

그런데!!!

③ 편이 아이들이 정말정말 좋아하는 '공룡'편이에요!!!!

어쩜 좋아요~

벌써부터 ③ 편. 기다리고 있답니다!!