핵꿀잼 리딩 Level 1 - 재밌어서 계속 읽는 중학 영어 핵꿀잼 리딩 1
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 4월

핵꿀잼 reading

level1

<타보름>

"재미있어서 계속 읽는 중학 영어"

"2,500여 전국 중학교 지문 유형 분석 내신 대비 최적화"

이제 중학생이 되기까지 1년..

아이는 여유로운데 제 마음만 조급한 것 같아요.

그래서

살짝 중학영어 reading을 맛보기로 해볼까 싶어

서평단에 신청했습니다.

타보름교재중 이전에 <초등파닉스 영단어800>을 아이와 함께 재미나게 했었거든요~

믿고 보게되네요.

중학교교재인데도 무거운 분위기가 아니라 부담없어서 좋아요.

내용 이해, 단어 추론 문제로만 구성이 되어있어서

문법이 아직 약한 저희 아이도 그냥 지문독해로 공부할 수가 있겠어요.

제가 몇개의 지문을 읽어봤는데

쉽고, 내용이 재미있어서 좋더라고요.

총37개의 지문으로 이루어져있어요.

하루에 한개씩하면 37일이면 완성이겠어요.

하지만

저희 린이에게는 아직 어려운 단어들도 있어서

동영상 강의를 들어가며 1일 1독하고

다시 한번 처음으로 돌아와 자연스럽게 단어를 익히는 방법으로 하려고 합니다.

2달에 한권.. 이럴 계획이에요.

제일 첫장은

section1(1~4과)의 단어들이 쭉 나와있어요.

외우지않고 아는단어 체크하며 모르는 단어는 읽어보기만 할 거에요.

그리고 바로 독해로 진행합니다.

눈으로 단어를 보면 어떤 뜻인지 아는 정도로 할 예정이에요.

아직 6학년이라서요^^

단어는 여러번 반복해서 읽다보면 외워지기도 하니까요~

지문옆에도 영단어가 나와있는데요.

뜻은 앞에 첫페이지에 나와있어요.

단어에 파란 색칠이 되어 있는 이유는 바로 1번 문제때문이에요.

"본문에서 색칠한 단어의 뜻을 문맥을 통해 추론해보세요."

단어의 정확한 뜻을 알지못해도 문맥상 추론해서 해석할 수가 있지요~

두번째 문제는 아이가 이해를 하지 못하더라고요.

그래서  이런 문제의 유형을 한번 설명해줬어요.

"밑줄 친 대상이 가리키는 것이 다른 하나를 고르세요."

(1) she (2) her (3) she (4) jenny (5) her

첫번째 she와 세번째 she가 지문속에서 가리키는 걸 설명해줘야했어요.

그래도 문제가 이상해요, 보기가 잘못 인쇄된거 아니에요?라고 하지않아서

정말 다행이다라는 생각을 했네요~ㅎㅎ

유튜브에서 이선미선생님의 강의를 직접 들을 수가 있어요.

아이가 보면서 혼자서 공부할 수 있어서

초6학년이지만 진행할 수 있겠어요~

지문도 유머코드가 있어서 쉽게 읽히고 재미있어서

지루해하지 않을 것 같아요~

section1이 끝나면

<words test>를 통해 배운 영어단어의 뜻을 써볼 수가 있어요.

단어 복습까지!!

이렇게 총 10개의 section. 37개의 지문으로 이루어져 있습니다.

매일 꾸준히!!

강의들어가면서 열심히해보려고 합니다.

<우리아이책카페>를 통해 출판사로부터 교재를 제공받아 쓴 리뷰입니다.