큐브수학S 개념 start 5-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월

기말고사도 끝나고!

공부란건 매일 꾸준히 해야하는 것이기에

어제 하루 쉬고

다시 오늘부터 2학기 수학공부 gogo!!

린이는 수학문제집을 연산 + 진도북을 하는데

방학동안 개념수학 -> 실력수학 -> 상위권 수학.

이렇게 학교진도에 맞춰서는 3권정도 하고 있어요.

한권당 2달이면 풀기때문에

가능하더라고요.

특히 5학년이 되면서

4학년때 수학이랑은 확실히 다르다는 느낌을 많이 받았어요.

그래서

이번 2학기는 보다 더 꼼꼼하게 공부하기로 했어요.

지금 배우는 것들을 좀 더 깊이있게

중학교가서도 배우기때문에

기초가 튼튼해야 하기때문이에요.

며칠전 기말고사대비로 공부한

큐브수학s 매칭북.

진도북은 이미 끝냈었고 매칭북으로 단원평가와 기말고사 준비를 했어요.

개념start라 노오란색인걸까요?

책표지는 1학년책같이 귀염귀염이지만

담고 있는 내용은 고학년수학답네요.

<시험끝나고 바로 2학기 수학문제를 풀지만 군소리 하나없는 린이>

<동아출판>의 <큐브수학s>는 세단계로 나누어져있어요.

(1) 개념 start - 린이가 풀고 있는 단계에요.

기초부터 탄탄하게 수학공부를 시작하는 단계

교과서 중심 개념서

(2) 실력 standard - 다양한 문제를 풀어 실력을 쌓고 싶을때.

유형 정복 실력서

(3) 심화 strong - 수학 상위권에 도전하는 단계

실력단계부터 풀었었는데

제법 어려워져서 교과서문제부터 푼뒤

실력단계로 갈 계획이에요.

구성은 본권과 정답지 그리고 매칭북 이렇게 세권으로 되어있는데

본책은

3단계 학습법으로

교과서 개념학습 -> 유사문제 반복학습 -> 익힘책 확인학습 이에요.

더불어 서술형 기초도 잡고

단원마무리로 얼마나 이해하며 학습했는지 확인할 수 있어요.

더불어

매칭북은

기초력 향상을 학습지 + 미리 보는 수학 익힘책으로 구성되어있어서

방학동안 교과서에 어떤 문제가 있는지 미리 경험해 불 수 있겠어요.

<동아출판>의 <큐브수학s>는

온라인 서비스로

수준별 단원평가. 중간/기말 평가를 제공해준답니다.

www.dongapublishing.com

접속 후 '초등교재' 클릭 -> '학습자료실'

5학년 2학기때는

(1) 소수의 곱셈

(2) 합동과 대칭

(3) 분수의 나눗셈

(4) 소수의 나눗셈

(5) 여러 가지 단위

(6) 자료의 표현

을 배워요.

"풀 수 있겠어?"

"네. 엄마. 여기 개념 읽어보고 있어요."

"개념 읽어보고 모르겠으면 물어봐. 꼼꼼하게 확실히 알고 넘어가야해. 이제.."

"네, 엄마."

개념설명이 아주 상세히 되어있어서

읽어보고 이해하며 혼자 스스로 풉니다.

오늘부터 시작된 2학기 수학.

<동아출판>의 <큐브수학s>로 탄탄히 해보렵니다~

고학년이라고 쉬어가기 페이지 없으면 섭섭하지요~

2학기도

<동아출판>의 <큐브수학s>로 시작합니다!!