에이든 우리나라 서울 여행지도 - 서울 지리/역사/문화를 이해하고 여행에 도움되는 지도, 2022-2023 개정판 ㅣ 에이든 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월
서평_에이든 우리나라 서울 여행지도_이정기_타블라라사
여행은 그저 환상 속에 머물고 있는 꿈같은 존재다. 여전히 코로나19 여파로 모두가 숨죽이면서도 험난한 삶에 심적인 울부짖음을 일삼고 있다.
"으아~~~~"
이렇게.
그럼에도 여행을 싫어하는 사람은 없을 것이다. 이렇게 타블라라사에서 여행 지도 세트를 꾸준하게 내준다는 건 아마도 코로나가 사라질 시대를 예고하고 미래를 내다보는 계획이 아닐까, 싶다.
분명 에이든 여행 지도는 최고의 가이드북이 될 것이다.
'우리나라 서울 여행 지도.'
정말 생각만으로도 짜릿했다.
물론 당장 여행을 갈 순 없어서 이 엄청난 책을 만든 저자와 '에이든'또한 이래저래 손해가 많을 것 같다는 느낌적인 느낌이 든다.
표지가 참 묘한 느낌을 준다.
별이 떨어지는 밤 하늘에 큰 달이 보이고 남산 타워와 롯데의 시그니엘 레지던스!
오! 고층 건물의 상징 63빌딩이 없다니.
아무튼 아름다운 서울의 도시 야경은 찬란하게 빛이 났다.
역시 환상적인 사진이 압권이다. 일러스트에도 신경을 쓴 것 같다. 실제로 내려다본다면 얼마나 황홀할까?
정말 여행의 아름다움과 추억을 충분히 공감할 수 있다. 이건 여행을 가본 사람만이 느끼는 현실감이다. 좀 촌스러운 말이긴 하지만.
내용물의 구성이 알차다. 솔직히 방수 재질의 지도라지만 이뻐서 들고 다니지도 못하겠다.
그보다는 필요할 때 펴서 감상하며 읽는 것도 재미있을 것 같다.
그리고 맛집과 핫플레이스가 있어서 한 번에 이해할 수 있는 편리성이 있었다.
튼튼한 지도는 세월이 지나도 변질되지 않고 오래도록 볼 수 있는 게 큰 장점인 것 같다. 거기다 표시를 할 수 있는 스티커도 동봉 되어 있어서 가봤던 곳이나 가고자 하는 지역에 붙이면 기억하기에도 딱이다.
이런 구성은 우리나라 지도 관련 책자 중엔 최초가 아닐까, 싶다.
지도 가이드 어워드가 있다면 대상을 주고 싶을 정도.
개인적으로는 여행을 사랑하는 많은 분들이 구매했으면 좋겠다는 생각이 든다.
국내 편도 있고 세계 편도 있어서 필요하다면 더 구매해도 좋을 것 같다.
벌써부터 마음이 설렌다. 서울의 멋진 장소를 여행하는 것.
가깝지만 가보지 못한 곳이 훨씬 많다.
어서 빨리 코로나 사태가 해결되어서 마음 편하게 여행을 할 수 있는 날이 오기를 간절히 기다리고 있다. 그때를 위해서 이 마법 같은 책과 지도를 보며 즐긴다면 이보다 더 좋은 것도 없을 것이다.