어몽 어스 : 우주의 배신자
로라 리비에르 지음, 테오 베르떼 그림, 유민정 옮김 / 빚은책들 / 2021년 12월
서평_어몽어스:우주의 배신자_로라 리비에르_빚은 책들
어몽어스라는 게임이 대한민국을 강타했다. 이 핫한 게임이 소설로 나오다니 그저 놀라울 따름이다. 그러면 게임을 모르면 이 소설을 읽을 수 없느냐? 그것도 아니다. 즐거운 마음으로 재미있게 읽어나가면 된다.
출판사에서 어몽어스 캐릭터 굿즈도 보내줬는데 아주 귀여워 죽겠다. 핸드폰에 붙여 쓰는 거치대인데 실질적으로 쓰기보다는 캐릭터가 좋아서 소장할 생각이다.
어몽어스: 우주의 배신자.
와.... 표지 그림이 진짜 고급스럽다.
어몽어스 우주인 5명이서있는데 실사 모습이었고 화사한 색감이 끝내준다.
'인기 폭발 게임 <어몽어스>에서 탄생한 고품격 SF 미스터리'
'10명의 크루원과 이들을 모두 제거하려는 한 명의 임포스터.....
역사상 가장 치명적인 우주선에 탑승하신 것을 환영합니다.'
'아무도 믿지 마라, 너 자신도
프랑스, 미국, 독일, 이탈리아, 체코에 이어 한국에 상륙한 세상 핫한 소설.
게임보다 더 게임 같은 긴장감
코로나19 시대의 심리가 한 권의 책에 담겨 있다.'
규칙.
여럿이 모이지 말 것.
대화는 가급적 삼가할 것.
우주복의 바이저를 열지 말 것.
이 책은 마치 밀실 게임 같은 구성에 다가 어몽어스의 게임 시스템을 가져온 미스터리 SF 소설이었다. 처음부터 시작되는 긴장감과 한시도 쉴 수 없게 만드는 전개는 끝까지 범인이 누구인지 궁금하게 만들었다. 무엇보다도 특히 게임 시작한 듯 바로 나오는 캐릭터와 긴급 상황이 좋았다. 쓸데없는 설명 없이 묘사가 없어서 지루함 조차 느낄 수 없었다.
이 소설은 어린이를 비롯 어른까지도 재미있게 읽을 수 있는 게임 소설이었다. 공상 과학 소설답게 상상력을 자극하는 장면들은 어몽어스를 즐겁게 했던 게이머들이라면 더 재미있을 것이다.
개인적인 생각이지만 이 소설은 어몽어스의 팬픽이 분명하다.
그리고 단권으로 끝날 것이 아니라 시리즈로 계속 나왔으면 좋겠다.
어린이에겐 우주의 신비로움과 게임의 재미를 줄 테고 어른들에겐 우주 미스터리 스릴러 소설로서의 흥미로움을 줄 것이라고 생각했다.
그래서 모든 연령의 독자들에게 이 '어몽어스'를 적극 추천드리며 많은 이들에게 읽혔으면 하는 바람이다.