파괴자들
정혁용 지음 / 다산책방 / 2021년 10월
서평_파괴자들_정혁용_다산북스
제목부터가 살벌하다.
'파괴자들.'
도대체 뭐 선일이고? 무엇을 파괴한다는 것일까?
이 소설은 하드보일드답게 터프하다.
까칠했다. 그리고 상남자다.
초반부터 강력한 액션 장면으로 17 대 1로 싸우며 몇 초 만에 덩치 큰 떡대들을 때려눕히고 마지막엔 상대가 쓰려 했던 회칼을 손등 위에 박아 넣는다.
"으악!"
고통스러운 절규.
저택의 방문을 거부하던 여인은
눈앞에서 그 박진감 넘치는 모습을 보며 단번에 합격을 통지하듯 초대를 수락해 버린다.
표지에 대한 첫인상.
마치 이미예 작가의 '달러구트 꿈 백화점'의 표지처럼 뭔가 판타지스러운 일러스트였다.
푸른 밤을 밝히는 거대한 보름달이 있고 중앙엔 대저택이 있다. 그 주위엔 도시의 건물들이 들어서 있다.
'결코 거부할 수 없는 세상에서 가장 위험한 초대장이 도착했다'
하드보일드 누아르 소설의 새로운 스타일과 감각.
터질 듯한 긴장과 상상을 초월하는 압도적 전개.
검은 돈과 암살자들이 모여드는 외딴 저택.
세상에서 가장 위험한 사람들의 목숨을 건 마지막 혈투가 시작됐다.
죽음이 지배하는 이곳에서 살아남는 규칙은 오직하나.
"죽기 전에 죽는다."
죽기 전에 죽는다니, 문장이 궁금증을 유발한다.
시작은 산뜻했다. 머나먼 중동의 나라에서 동료의 부탁으로 안 나를 찾아가는 것.
딱히 강력한, 해야만 하는 숙명의 뭐 그런 건 없었다.
배경 장소에 대한 상세한 묘사는 그림이 그려 지 듯 섬세했다. 아마도 작가가 이 소설을 쓰기 위해 많은 노고가 있었다는 게 느껴졌다. 그뿐만 아니라 인물의 움직임과 말투 그리고 심리적인 면까지도 섬세하게 전개되어서 개연성이 충분히 확보가 되었다.
소개 글에서 봤듯이 매 순간이 긴장의 연속이라 다음 장면이 궁금했다.
역시 하드보일드 소설의 정수를 느낄 수 있었고 기대를 저버리지 않았다. 사실 무난한 미스터리 스릴러보다 남성적이고 강인한 하드보일드를 좋아하는 게 취향이어서 재미있게 읽었다. 독특한 사건 전개와 플롯은 지루하지 않았다. 개인적인 바람이지만 이 소설이 잘 돼서 드라마나 영화화가 되었으면 좋겠다.
하드보일드 소설을 좋아하는 독자들에게 적극 추천하고 싶다.
-이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.-