성공의 카르마 - 진정한 부와 행복을 끌어당기는 압도적인 성공 법칙
리즈 트란 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 12월
책 띠지에 적인 "당신이 지금까지 알고 있던 성공 법칙은 모두 가짜다!"라는 문구에 호기심이 일어 읽게 된 책이다. 과연 진정한 부와 행복을 맞이하게 하는 성공의 법칙은 무엇일까? 이 책은 성공하는 사람들이 이미 하고 잇는 성공 연습 4가지와 성공 전략 4단계를 소개하여 부와 행복을 동시에 더 가까워질 수 있는 방법에 대하여 이야기하고 있다.
오늘날 많은 사람들이 과로에 시달리고 , 극도로 지쳐 있으며 성취감을 느끼지 못하는 삶을 살고 있지만 더 오래 일하고, 더 열심히 인맥을 관리하며, 더 많이 희생하라는 요구를 받고 있다. 이러한 생산성과 성취에 대한 집착들은 사람들로 하여금 기계적인 일에 사로잡히게 만들고, 가짜 성공이 주는 달콤한 유혹에 사로잡혀서 하루 하루를 열심히 살고 있다고 생각하지면 하루하루 열심히 살수록 더더욱 수렁에 빠지는 기분을 들게 만든다. 이러한 가짜 성공에 사로잡힌 삶이 아닌 진짜 성공을 찾아 행복과 부에 이르게 되려면 이 책에서 가장 중요한 것은 바로 내면에 집중하는 것이다. 이를 토대로 하여 이 책에서는 기계적 일에서 직관적 일로 전환하고, 가짜 성공을 넘어 진짜 성공을 만날 수 있도록 도와줄 4단계의 성공전략이 담겨 있다.
많은 사람들이 성공을 원하고 논하고 있지만 대부분 성공을 외면 세계에서 찾으려는 경향이 있다. 하지만 성공은 우리의 내면에 있다. 우리의 내면세계에는 태어날 때부터 내면의 천재성, 즉 '성공의 DNA'가 선명히 새겨져 있다는 것이다. 그렇기에 우리는 그 DNA를 찾아내어 발동시키면 된다. 그 핵심은 직관과 내면소통의 기술로 이 책에서는 이에 대해 상세히 알려주고 있다. 이 책은 이미 '성공의 DNA'를 가지고서 태어난 우리가 진정한 성공의 열쇠를 찾을 수 있는 방법에 대하여 이야기한다. 그리고 직관을 활용하여 완벽한 변화를 꾀할 수 있는 방법, 성공 연습 4가지와 함께 더 깊은 내면을 탐구하고, 직관의 작동으로 진정한 성공에 도달할 수 있는 성공 전략 4단계를 성공에 도달하도록 하는 원동력이 될 것이다. 이 모든 단계를 하나씩 도달하게 된다면 직관은 한층 성장하고 마음은 차분히 가라앉을 것이며 우리는 성공에 가까와 질 것이라고 이 책은 말한다.
그렇기에 진정한 성공을 만나기 위해서 우리가 가장 먼저 해야 할 일은 바로 내 안에 성공의 DNA, 즉 내면의 천재성이 있다는 것을 인정하는 일이다. 즉, 이는 진정한 나를 찾아가는 첫걸음이며 , 진정한 나를 찾는 일은 진정한 성공으로 가는 지름길인 것이다. 이 책은 그렇게 진정한 나를 찾아가는 방법으로 과학과 심리를 기반으로 한 솔루션을 제안한다. 이러한 솔루션이 궁금하신 분들은 책을 통해 알아보시길 추천해본다.
이 책의 모든 내용을 요약하면 딱 하나의 문장으로 표현할 수 있다.
"자신을 믿어라!"
있는 그대로의 자신을 받아들이고 믿는 일, 그것이 바로 <성공의 카르마>의 핵심이라 하겠다. 정리해보면, 성공, 행복의 지름길은 바로 자신을 잘 알고, 믿는 일에서 비롯된다고 하겠다. 그렇게 이제 우리는 내면에 있는 천재성을 믿고 연결되었으니 자신을 믿고, 자신의 삶이라는 고유하고 귀한 모험에서 무엇이 펼쳐질지 즐겁게 기다리고 즐기면 된다. 성공의 카르마를 만났기 때문이다.