독도와 동해의 주인을 찾아라! : 일본 역사왜곡 2편 반크 역사 바로 찾기 4
키네마인 기획, 이광수 글 / 키네마인 / 2009년 3월

영토를 전공으로 하는 지리학 박사로서 이미 수십년 전에 다 찾아 읽어 본 내용이라 어떤 물리학 박사 집에서 한 번 쓱 보고 지나갔다.

이런 이야기를 해 주겠다.
땅이란 생명 그 자체이다. 즉 땅이 없으면 그 위의 무슨 인간이라도 죽어나자빠진다. 이런 책을 지은 저자들이 만약 미국 서부 개척 시대 양인들과 인디언들간의 말도 되지 않는 학살 얘기를 하면 마치 정의감으로 미국의 양인들을 저주하거나 미워한다. 그러나 당시의 양인들은 매마른 인디언 땅을 차지하고 지키지 않으면 굶어죽는 것 밖엔 선택의 여유가 없다. 그래서 숫적으로 약한 자신들을 반자동 소총으로 무장하거나 기관단총으로 무장하여 자신들이 차지한 땅을 인디언을 학살하면서 지켜낸 것이다.
이것은 우리 역사에도 마찬가지이다. 땅을 빌리거나 땅이 없는 사람들은 인간도 아니었다. 우리들은 이런 땅의 철칙을 잘 잊어버리는 수준이 한참 뒤떨어진 한 번 나라를 망해먹은 바보들인 것이다. 아무리 우리 땅이라도 그것을 잘 지키지 못하면 독도는 물론 우리 나라 전체가 또다시 없어져 버릴 수 있는 것이다.

문제는 이와 같은 책이 바로 그러한 나라를 한 번 망해 쳐먹은 바보들이 매마른 우물안을 탈출하기 보다는 비가 내려야 할 텐데 하고 고성방가로 물있는 곳으로 탈출하여 사람같이 살려는 동족 마저도 못살게 구는 것이다.

비판을 한다. 아니 비난을 한다.
1. 일본이 독도를 죽도라고 하고 동해를 일본해라고 하는 것은 한반도에 사는 멍텅구리들이 실은 대륙을 통치한 천손족들의 후손이라는 것을 생각하지 못하도록 하는 것이란 점이다. 즉 동해는 중국의 동쪽 바다인 오늘날 황해, 또는 동중국해라고 불리는 바로 한반도의 서해를 가르키는 지명이다. 그러니까 역사를 마구 왜곡하는 것은 멍텅구리 한국인들이란 말이다. 실제로 고대의 지리서를 읽어봐라. 내가 생각하기에는 한자라도 제대로 할 줄 몰라 읽을 수 있을가 생각이 든다. 한 10년 정도 도서관에서 한자로 된 역사책과 지지등을 열심히 공부하여서 왜 일본이 저렇게 우리들의 관심을 동해로 몰고 가는지 뼈저리게 뉘우치자.

2. 제발 독도 수호 라는 용어를 삼가하자. "수호"라는 것은 분쟁지역이라는 의미를 내포한다. 즉 오늘날 독도는 분쟁지역이 아니다. 그러니 병신처럼 평화로운 땅을 분쟁지역화하는데 기여하는 짓을 하지 말자. 그렇다. 나는 '독도 수호"라는 용어를 쓰는 자들을 분명히 병신들이라고 부른다. 영토에 대하여서는 "오직", 그 국가의 힘의 수준에서 그 영토가 결정되는 것이다. 나는 아직도 옛날에 어떤 한국 철학자가 "삼일 운동 때문에 오히려 조직적으로 우리 민족 자체까지 없어져 버릴 뻔했다"라는 말을 기억한다. 그러자 무식한 한국인들이 일어나 똑바로 말하는 그 한국 철학자를 매국노이니 죽어라고 지랄하였다. 오늘날 독도 수호 운동을 보면 다시 그 때의 한국의 선현이 기억난다. "삼일 운동 이후 실질적으로 우리 민족이 무슨 대책을 내세웠으며 과연 조직적으로 삼일 운동이 일어났다고 우기는 그 증거는 전혀 없다."라는 것을 생각난다. 삼일 운동도 '영토 수복' 운동이다. 아무런 힘도 없는 주제에 우리 땅이라고 외친, 그야말로 완전 똘아이 짓거리인 것이다. 세계 어느 누구도 인정하지 않는 바로 그 사건.... 바로 독도 수호 운동이 이런 병신 짓을 아직도 하고 있는 것이다. 영토는 무력, 군사력의 양적 질적 우위, 국민들의 경제적 성장이 막대해야 확실하게 지켜지는 것이다. 제발 그런 쪽으로 우리 스스로를 비판하고 살자. 왜 일본애들 왜곡하는 것 가지고 지랄하는가? 그럴 시간이 어디 있는가? 공부나 열심히 하고 이지스함 3척 더 건조하고 에프15케이 전투기 한 200백 만들거나 사올 능력을 키워라. 이 얼간이 들아.