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과일 케이크 레시피 - 디저트 공방 atelier h
혼마 세츠코 지음, 황세정 옮김 / 시원북스 / 2025년 4월
평점 :

달콤한 디저트는 정말 참을 수가 없다. 다만 살이 찌는 게 문제일 뿐이다.
이 책은 다양한 종류의 과일 케이크 레시피를 담고 있다.
'제철 과일로 만든 쇼트케이크'에서는 딸기, 앵두 복숭아, 피오네 포도, 홍옥 사과 쇼트케이크 레시피로 구성되어 있다.
2장에서는 '제철 과일로 만든 롤케이크'로 딸기, 앵두 초콜릿, 무화과 캐러멜, 유자 백앙금, 감귤 롤케이크를 만난다.
3장은 제철 과일로 만든 타르트와 파이를 4장에서는 제철 과일로 만든 파운드케이크 레시피로 가득하다.

이게 끝이 아니다. 마지막은 제철 과일로 만든 콩포트와 잼이 있다.
책 속 '시기별 제철 과일' 도표도 있으니 참고하면 좋을 듯하다.
예전에 잠깐 제빵을 배운 적이 있다. 그때 마지막 수업으로 케이크를 만들었는데 데코레이션이 생각보다 어려웠던 기억이 있다. 1장 쇼트케이크는 대부분 생크림으로 마감을 하는데 어느 정도 익숙해지기까지는 시간이 걸릴 듯했다.
책 속 레시피마다 재료와 스펀지케이크 반죽, 시럽, 케이크 만들기로 구성되어 있다. 완성된 사진과 함께 그 과정 또한 세세히 보여주며 하나씩 설명해 주어 생각보단 따라 만들기가 어려워 보이지는 않았다. 제철 과일을 이용한 레시피인 만큼 시중 판매 제품에 비해 영양가도 훨씬 높기에 케이크를 좋아하는 이라면 이 책을 적극 추천한다.
집에서 케이크를 직접 만들어 본 적이 없어 솔직히 시작하기가 두려웠지만 이 책을 접하면서 살짝 나도 케이크를 만들 수 있다는 자신감과 희망을 얻을 수 있었다. 무엇이든 처음이 어렵지 그다음부터는 쉬운 법이니 나도 그나마 가장 간단해 보이는 레몬 타르트를 시작으로 책 속 케이크 만들기에 도전해 보아야겠다.
책 끝에는 도구와 재료도 소개하고 있으니 참고하기에 도움이 되었다. 강추!!!

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출판사에서 제공한 도서를 읽고 작성하였습니다.