개념 수학리더 초등 수학 6-2 (2018년용) 초등 수학리더 (2018년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2017년 4월

2단원 단원평가가 곧 있을 꺼야라는 소리에

수학리더 개념 2단계 익힘책 뿌리뽑기 문제 진행중에 있네요.

1단계 ①②개념뿌리뽑기 (분량:2장) - 진도용 복습용
2단계 ①②익힘책 뿌리뽑기 (분량:1장) - 단원평가 대비용

1단계 ③④개념뿌리뽑기 (분량:2장) - 진도용 복습용

2단계 ③④익힘책 뿌리뽑기 (분량:1장) - 단원평가 대비용

1단계 ⑤⑥개념뿌리뽑기 (분량:2장) - 진도용 복습용

2단계 ⑤⑥익힘책 뿌리뽑기 (분량:1장) - 단원평가 대비용

1단계 ⑦⑧개념뿌리뽑기 (분량:2장) - 진도용 복습용

2단계 ⑦⑧익힘책 뿌리뽑기 (분량:1장) - 단원평가 대비용

평가 단원뿌리뽑기 - 단원평가 대비용

---------------------------------------------------------------------------​

오늘은 단원평가 대비용 익힘책 뿌리뽑기 마지막이네요.

실수도 실력이라고 매번 이야기를 하지만, 첫째둥이는 실수를 잘 하는 편이에요.

아무리 틀린 문제 잘 고쳐도 소용이 없다고 원래 점수가 바뀌지는 않는다고 이야기를 하지만...

쉽게 고쳐지지 않네요. ㅜㅜ

그래서 채점을 아이 스스로 하고 있네요.

절대 틀리지 않는다고 생각했던 문제 틀리고 왜? 하면서 다시 문제를 읽더라구요.

오답노트도 써보게 하고 다해봤는데 첫째둥이에겐 이 방법이 제일 낫더라구요.

항상 제가 옆에 있어요. 빨간볼펜을 아이가 들고 책임감이 들게...ㅎ

첫째둥이는 초등수학문제집 [수학리더 개념]편을 이해가 잘 되지 않는 부분을 다시 한번 짚어보며

학습하는 진도용 복습교재로 활용중이거든요.

진도에 맞춰 계획만 잘 세우면 최고의 초등참고서가 되네요.