오늘 나에게 주는 행복
에이브람스 노터리 지음, 히로코 요시모토 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2016년 12월

책을 받는 순간, 나에게 주는 선물과도 같은 느낌이 들더라구요.

사이즈도 다이어리 사이즈로 아담하고, 표지도 앙증맞게 귀엽워용~

오늘 나에게 주는 행복, 행복 다이어리 안쪽엔 이렇게 구성되어 있네요.

빈공간이 많아요... 자신이 하나씩 하나씩 채워나가게 되어 있어요.

세상에 하나밖에 없는 '오늘 나에게 주는 행복, 행복 다이어리'가 된다는 ^^

중고등학교때는 사실 다이어리 앙증맞게 썼던거 같은데...

어른이 되고나서는 영... 안떠올랐던게 사실이에요.

그래서 더 '오늘 나에게 주는 행복, 행복 다이어리'가 눈에 띄었는지도 모르겠네요.

백지에 쓰라고 했음 힘들었을꺼에요.

오늘 나에게 주는 행복, 행복 다이어리 책에서는 1부터 99까지 그림과 함께 간단한 주제가 있네요.

저는 순서는 상관없이, 간단한 주제에 맞게 하나씩 채워나가려구요...

1부터 99까지의 간단한 주제들을 읽기만 해도 행복바이러스가 샘솟더라구요. ㅎ

특히나 일년에 두어차례 아이들과 여행을 다니고 있거든요.

행복했던 여행의 순간들 주제만 읽어도 여행 다니면서 아이들과 즐거웠던 추억들이 ... 즐겁더라구요.

한페이지로 힘들겠지만 행복했던 여행이 순간 BEST를 뽑아보는걸로~!!!

내 손으로 직접 만들 수 있는 것들에 대해 ...

딸만 둘 키우다보니 없는 재주도 생겼다고 제가 늘 이야기를 해요. ㅎㅎㅎ

어제도 오늘도 투명꽃비누 만들려고 실패에 또 실패를 거듭하고 있거든요.

내 손으로 직접 만들 수 있는 것들, 도전하는 것들... 무수히 많아요.

이 주제가 저에게 굉장한 설렘을 주더라구요. 좋아용~

이 외에도 정말 아기자기한 그림과 함께 주제도 재미나고 나의 가슴을 울리는 것들이 많아요.

아직 '오늘 나에게 주는 행복, 행복 다이어리'는 비어있지만 1부터 99까지 주제를 읽으면서 하나씩 하나씩 채울 생각만으로도 설레이고 즐겁네요.

2017년 새해가 밝았어요.

신년에 달력도 새걸로 바꾸지만 다이어리 새로 장만하잖아요.

2017년 자신에게 '오늘 나에게 주는 행복, 행복 다이어리' 선물하시면 어떨까요? ^^

2017년에 자기 자신에게 최면을 걸어보세요. 더 행복해지자고~!!!

이 책을 보면서 행복은 멀리 있는게 아니고 나에게 가까이 있다라는 생각이 드네요.

2017년에는 더 행복해집시다!!!