밑줄 쫙! 교과서 과학실험노트 - 선생님이 알려 주는 초중등 핵심 과학
서울과학교사모임 지음 / 국민출판사 / 2016년 10월

초등5학년이 되니 좋아하는 과목, 싫어하는 과목이 나뉘네요.

그중에서 과학은 좋아하는 과목이래요. ㅎㅎㅎ

특히 과학실험을 재밌어해서 [교과서 과학실험 노트] 아이에게 강력추천했네요.^^

목차를 보면 주제와 교과연계가 되는 학년도 자세히 나와있어요.

아주 유용하네요.

초등5학년인 저희집 아이들 '초5'만 찾아서 먼저 읽더라구요.

​

서술형평가 대비한다고 지금 한창 5학년 1학기 과학 복습하고 있거든요.

초등5학년 '온도와 열' 관련된 실험을 모두 찾아 읽어보았는데...

이렇게 직접 실험을 하면 '온도와 열' 과학개념이 쏙쏙 이해가 잘 될꺼 같다는 생각이 드네요.

하루에 한번 이 책과 함께 실험을 해보고 싶지만 시간적 여유가 안될꺼 같아

아이랑 일주일에 한번은 꼭 이 책과 함께 실험을 하기로 약속했네요. ^^

초3  → 초4 → 초5 → 초6 ...

이렇게 학년별로 목차를 보고 찾아서 과학실험 해보면서 과학 복습, 예습을 해보려고 합니다.

아자아자 홧팅 !!!

​

교과서 과학실험 노트는 단순히 눈으로 보는 책이 아니에요.

교과서에 나오는 과학실험을 책과 함께 해보면서 노트 필기까지 직접 해보면서 자기화 시킬수 있네요.

그리고 책 속에는 그림이 다양하게 나와요.

아이들이 잘 이해할 수 있도록 실험하는 과정에 그림과 설명을 함께 구성해뒀어요.

주제에 맞는 일상 속 과학이야기도 함께 나눌 수 있어 융합사고력까지 기를 수 있네요.

​

초등3학년부터 과학교과서가 등장해요.

저도 초등2학년 2학기때 참 불안했거든요.

과학 과목을 처음 배우는게 어려워하진 않을까, 과학실험도 많이 한다는데 잘해낼 수 있을까... 등등

그래서 과학 교과 관련책을 많이 봤던 기억이 나요.

[교과서 과학실험 노트] 초등학생을 둔 학부모라면 꼭 1권씩 챙기셨으면 좋겠네요.

학년 불문...!!!

중등 핵심 과학까지 포함되어 있어 초등5학년 아이들에게도 쭉~ 활용할 수 있네요. ^^

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성된 글입니다. -