밑줄 쫙! 교과서 과학실험노트 - 선생님이 알려 주는 초중등 핵심 과학
서울과학교사모임 지음 / 국민출판사 / 2016년 10월
초등5학년이 되니 좋아하는 과목, 싫어하는 과목이 나뉘네요.
그중에서 과학은 좋아하는 과목이래요. ㅎㅎㅎ
특히 과학실험을 재밌어해서 [교과서 과학실험 노트] 아이에게 강력추천했네요.^^
목차를 보면 주제와 교과연계가 되는 학년도 자세히 나와있어요.
아주 유용하네요.
초등5학년인 저희집 아이들 '초5'만 찾아서 먼저 읽더라구요.
서술형평가 대비한다고 지금 한창 5학년 1학기 과학 복습하고 있거든요.
초등5학년 '온도와 열' 관련된 실험을 모두 찾아 읽어보았는데...
이렇게 직접 실험을 하면 '온도와 열' 과학개념이 쏙쏙 이해가 잘 될꺼 같다는 생각이 드네요.
하루에 한번 이 책과 함께 실험을 해보고 싶지만 시간적 여유가 안될꺼 같아
아이랑 일주일에 한번은 꼭 이 책과 함께 실험을 하기로 약속했네요. ^^
초3 → 초4 → 초5 → 초6 ...
이렇게 학년별로 목차를 보고 찾아서 과학실험 해보면서 과학 복습, 예습을 해보려고 합니다.
아자아자 홧팅 !!!
교과서 과학실험 노트는 단순히 눈으로 보는 책이 아니에요.
교과서에 나오는 과학실험을 책과 함께 해보면서 노트 필기까지 직접 해보면서 자기화 시킬수 있네요.
그리고 책 속에는 그림이 다양하게 나와요.
아이들이 잘 이해할 수 있도록 실험하는 과정에 그림과 설명을 함께 구성해뒀어요.
주제에 맞는 일상 속 과학이야기도 함께 나눌 수 있어 융합사고력까지 기를 수 있네요.
초등3학년부터 과학교과서가 등장해요.
저도 초등2학년 2학기때 참 불안했거든요.
과학 과목을 처음 배우는게 어려워하진 않을까, 과학실험도 많이 한다는데 잘해낼 수 있을까... 등등
그래서 과학 교과 관련책을 많이 봤던 기억이 나요.
[교과서 과학실험 노트] 초등학생을 둔 학부모라면 꼭 1권씩 챙기셨으면 좋겠네요.
학년 불문...!!!
중등 핵심 과학까지 포함되어 있어 초등5학년 아이들에게도 쭉~ 활용할 수 있네요. ^^
- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성된 글입니다. -