왕처럼 키워라 - 조선 왕실 500년 천재 교육의 비밀
백승헌 지음 / 이지북 / 2016년 8월
제가 요즘 읽고 있는 책이네요.
초등5학년 둥이들 조금 더 잘 키워보려고 읽고 있는 책이에요. ㅎ
[이지북 - 왕처럼 키워라] 책은 조선 왕실 500년 천재 교육의 비밀...
체계적인 공부법과 예절, 음식, 정서 교육, 두뇌 발달...
조선시대 왕자들이 받았던 상위 1% 영재 교육의 모든 것이 담겨있네요.
[이지북 - 왕처럼 키워라] 에는 왕자들의 천재 교육 프로그램, 천재 교육으로 성공한 왕,
천재 교육에 실패한 왕, 왕자들의 조기 영재 교육, 왕세자 두뇌 발달 프로그램, 두뇌 발달을 위한 정신교육,
조선의 왕자 교육과 유대인 천재 교육, 뇌 기능을 강화하는 영양소와 식품에 대한 이야기가 나와요.
우리아이를 천재처럼 키우기 위해 읽는 책은 절대 아니구요.
[이지북 - 왕처럼 키워라] 책에서는 시대를 앞서간 왕세자 교육 시스템의 힘에 대해 이야기를 하고 있어요.
그리고 오늘날 입시 위주의 교육이 채워주지 못하는 우리 아이 지덕체를 발달하게 할 아주 특별한 비밀이 들어있구요.
특히나 왕세자의 두뇌 발달을 위한 음식, 왕세자의 심신 수련법, 의지 강화 교육, 정신적 안정 교육이 제 마음을 사로잡네요.
학부모라면 누구나 다 마음이 사로잡힐 내용이라는...^^
[이지북 - 왕처럼 키워라] 책 제일 마지막 '10장. 뇌 기능을 강화하는 영양소와 식품' 꼭 알아두어야 할 항목이네요.
음식 솜씨가 없는 불량엄라고 항상 아이들에게 인스턴트 식품 먹이거든요. ㅜㅜ
이 책을 읽으면서 바로 반성을 하게 되네요.
음식 솜씨 없어도 정성가득 우리아이 음식은 뇌 기능을 강화하는데 도움이 되는 음식으로 해주려구요.
기억력, 사고력, 집중력을 향상시키는 음식, 뇌 속의 노폐물을 제거해 기억력을 향상 시키는 음식,
운동과 감각 기능을 관여하는 음식, 뇌의 피로를 감속시키는 음식 등등등
우리아이에게 꼭 필요한 음식들 이제 알고 먹이자구요. ^^
두뇌 발달에 도움이 되는 궁중차도 소개되고 있어요.
추석이라고 구기자차 선물로 들어온게 있는데 두뇌 발달에 도움이 된다니 아이들 하루에 3번 구기자차 먹이려구요. ㅎ
자녀교육서 [이지북 - 왕처럼 키워라] 책 함께 읽어봐요. ^^
'조선 왕실 500년 천재 교육의 비밀' 함께 알고 우리아이 잘 키워보자구요. ㅎ
- 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 -