셀파 해법 수학 5-2 (2016년) ㅣ 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월
둘째는 5학년 2학기 초등수학문제집 셀파로 준비해서 풀고 있어요.
학교에서 1단원 진도 나가고 있구요.
둘째는 셀파 해법수학으로 1단원 3단계 유형 완벽 공략 풀고 있어요.
셀파 해법수학만의 남다른 특징 중 하나는 바로 동영상 특강이에요. ^^
둘째는 셀파 해법수학 동영상 특강으로 활용 잘하고 있는 중이네요.
셀파 특강 | 오답 피하기
학교 시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여 오답을 피할 수 있도록 연습을 할 수 있습니다.
↓↓↓ QR코드를 찍어 동영상 특강을 볼 수 있어요.
point 1 ~ 4까지 동영상 특강으로 귀에 쏙, 눈에 쏙 들어오는 설명 듣고 문제 풀어요.
응용 다지기는 동영상 특강을 볼 수 있는 문제가 옆에 표시가 되어 있어요.
응용 다지기 풀때는 동영상 특강부터 보지않고 푸네요.
다 풀고나서 동영상 특강을 들으면서 확인을 하네요.
채점을 했는데... 틀린 문제가 제법 있네요.
다 맞췄으면 좋겠다는 엄마의 욕심이 앞서긴 하지만... 그래도...
셀파 해법수학 3단계 오답 피하기, 응용 다지기 이 단계는 연습을 하는 단계거든요.
틀린 문제 다시 한번 오답노트에 적어가며 풀면서
잘 틀리는 문제 유형을 분석하여 오답을 피할 수 있도록 다시 한번 연습해봤네요.
아자아자 ^^
둥이네 초등학교에서는 단원평가만 보거든요.
중간고사랑 기말고사가 없어서 단원평가가 비중이 크네요.
그래서 셀파 해법수학 단원평가 1회, 2회는 학교진도에 맞춰서 1단원 끝났을때 단원평가 준비하네요.
1단원 단원평가 셀파 해법수학으로 준비 끝~!!!
초등수학문제집 중 둘째는 셀파 해법수학으로 5학년 2학기 진행형이네요.
셀파 해법수학은 셀파만의 남다른 특징이 좋아서 학기마다 풀게 되는것 같아요.
'선생님의 노하우 수록, 오답 피하기 셀파 특강 수록, 융합형 문제 유형 수록, 동영상 강의 제공'
아자아자 화이팅 ^^
‘이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.’