셀파 해법 수학 5-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

여름방학 동안 열심히 한 둘째둥이의 흔적들입니다. ㅎㅎㅎ

해법 1학기 총정리는 둘째둥이 여름방학 숙제이고, 우등생 해법수학으로 5학년 2학기 초등수학 예습했어요.

초등수학문제집으로 우등생 해법수학 5학년 2학기 초등수학 예습용으로 열심히 풀었네요.

지금 4단원 마쳤어요.

24일 개학이거든요. 2학기 초등문제집 준비해야지요.

5학년 2학기 초등수학의 완성은 셀파 해법수학으로 결정했어요.

셀파 해법수학 학습플래너로 활용하면 좋아요.

- 셀파 해법수학으로 학기 전에 사용을 하는 경우

- 셀파 해법수학으로 시험 대비를 하는 경우

저는 둘째둥이랑 시험 대비를 하는 경우에 더 맞네요.

학기 시작하면 학교 진도에 맞춰 셀파 해법수학을 풀거든요.

1단계 교과서 개념 정리와 2단계 유형 익히기 살피고 각 단계별로 틀린 문제 점검하면서 시험 대비하면 좋아요.

초등학생의 자기주도학습을 가능하게 만드는

셀파 해법수학만의 특징 ^^

저희집 둘째도 학교 다녀오면 꼭 하루에 셀파 해법수학 2장씩 풀거든요.

단, 수학 단원평가가 있을 경우 시험대비로 단원평가 풀거나 셀파 해법수학 각 단계별 틀린 문제 점검해요.

셀파 해법수학이 시험대비로도 좋은 이유가

셀파만의 비법풀이 수록되어 있고, 셀파 특강으로 잘 나오는 유형 완벽 공략 특히 동영상 특강 최고에요.

​교과서 개념 정리

학교 시험에 잘 나오는 교과서, 익힘책 문제 유형만을 뽑았습니다.

셀파특강

학교 시험에 잘 나오는 문제, 실수하기 쉬운 문제를 뽑아 셀파 특강으로 제공하였습니다.

단원평가

둘째둥이 5학년 2학기 셀파 해법수학 이제 시작합니다.

5학년 2학기 셀파 해법수학~ 잘 부탁해 ^^