| 창의융합어휘 3단계
| 국어,사회,과학 초등 교과서 필수 어휘 주제별 학습
| 융합 학습의 필수 관용어, 속담 수록

초등5학년인 첫째에게 필요한 교재인데 초등저학년이 주로 봐서 고민 조금 했어요.
그런데 실제로 창의융합어휘 3단계 살펴보니 초등고학년에게도 충분하네요. 굿 초이스~!
★ 창의융합어휘 3단계 ★
융합 학습의 기초를 다지기 위해서 초등 교과서에서 반드시, 그리고 정확하게 알아야 할 핵심 어휘를 다루고 있습니다.
막연했던 어휘 학습, 이제 쉽고 빠르게 공부할 수 있습니다.
창의융합 어휘 학습 주제별로 1단계, 2단계, 3단계로 나뉘네요.
초등5학년 첫째가 할꺼라 1,2단계 패스하고
3단계 성품, 집, 명절과 세시풍속, 정치, 박물관과 문화재, 문학, 지구와 전체, 환경, 소리 감정 모양 학습주제로 결정했네요.
창의융합 어휘 학습주제가 아주 자세하게 나와요.
1단계, 2단계, 3단계 모두 나오는데 분류, 주제, 교과서 관련 단원까지 아주 자세히 나와서 도움이 많이 되네요.
초등학교 전학년 전과목에서 융합 학습을 위한 필수 어휘를 선정하고, 선정된 어휘를 공통 주제별로 나누었다고 해요.
주제별 어휘들을 공부하다보면 자신도 모르게 어휘력이 향상되어 창의 융합적 사고력 향상에 도움이 된다는 말씀~!!!

창의융합 어휘 3단계에는 총 9가지 학습주제가 있어요.
그 중에서 5가지 학습주제를 골랐어요.
주제랑 교과서 관련 단원 꼼꼼히 살펴보고 골랐어요.
정치 경제 사회 - 정치 / 지리와 역사 - 박물관과 문화재 / 문학 - 문학 / 과학- 지구와 천체 / 자연과 환경 - 환경
국어, 사회, 과학 교과서 관련 단원이 딱 5-1, 5-2, 6-1, 6-2 골랐어요. ㅎ

5가지 학습주제만 하기로 결정하고, 아이와 창의융합 어휘 3단계 교재 한번 살펴봤네요.
구성이 재밌게 되어 있어서 지루하거나 딱딱하질 않네요.
어휘 이해하기 - 어휘 돋보기 - 어휘 기억하기 - 어휘 실력 키우기
재미있는 만화를 통해 흥미를 끌어 학습할 어휘 내용이 무엇인지 살펴보고,
어휘에 대한 배경지식도 쌓고,
교과서에서 뽑은 예문들을 통해 어휘가 쓰이는 상황을 쉽게 이해할 수 있게 도와주고,
문제를 통해 배운 어휘를 마무리하네요.

여름방학동안 창의융합 어휘 3단계로
국어,사회,과학 초등교과서 필수 어휘 주제별 학습 확실히 다져보렵니다. ^^