최고수준 수학 심화 5-1 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월
둥이가 벌써 5학년...
고학년이 될수록 깊어지는 고민...
아직 둥이는 수학학원을 안다니거든요...
수학이 어려워질수록 고민이 한가득이네요.
5학년 1학기 수학은 총 6단원이 있는데 학교진도가 벌써 5단원 다 끝나가네요.
집에서 풀고 있는 교과진도에 맞춘 수학문제집들도 거의 다 풀어가구요.
여름방학때 예습도 중요하지만 복습도 중요하더라구요.
복습할때는 쉬운 문제집 보다는 상위권 실력의 수준이 높은 문제집을 택하라고 주위에서 권하네요.
그래서 여름방학대비 천재교육 최고수준 수학문제집 준비했어요.
최고수준 수학문제집은 4단계로 구성되어 있어요.
1단계 개념확인하기
2단계 유형탐구하기
3단계 실력키우기
4단게 최고수준문제
특히 4단계 최고수준문제에서 QR코드를 이용해 동영상 강의를 볼 수 있네요.
그리고 2단계, 3단계의 각 문제에 대한 쌍둥이 문제 및 경시대회 기출문제를 추가로 제공받을 수 있네요.
요것도 QR코드 이용하면 되네요.
QR코드 사용방법 쉬워요.
저는 집에서 노는 안쓰는 핸드폰을 아이에게 줬거든요.
게임만 하지않고 수학문제집 풀때 QR코드 이용해 동영상 강의 들으니 좋네요.
학교진도는 5단원 다각형의 넓이 나가고 있고, 집에서는 5단원 마무리했어요.
6단원 분수의 곱셉 마무리되는대로 최고수준 수학문제집으로 복습 시작하려구요.
아이와 함께 5학년 1학기 복습할 수학문제집 1단원 약수와 배수부터 살펴봤네요.
여름방학은 7월 마지막주거든요.
집에있는 수학문제집들 6월 말쯤 끝이 날꺼 같으니 그때부터 최고수준 수학문제집으로 5학년 1학기 복습하려구요.
(둥이네 초등학교는 기말고사가 없어서 시험걱정은 없어요.)
6월 말부터 8월 말까지 두어달가량 수학 복습과 예습으로 중무장해야할 듯 하네요.