디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-2 (2015년) 초등 디딤돌 <국.사.과> 시리즈 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 5월

디딤돌 초등통합본 국어+사회+과학 4-2 개학과 동시에 함께 펼쳤네요. ^^

개학하고 딱 일주일이 지났네요.

개학과 동시에 디딤돌 초등통합본 국어+사회+과학 4-2 짠~하고 펼쳤더니 요런 미소가 ... ㅎ

디딤돌 초등수학 기본편은 여름방학때 다 하고, 디딤돌 초등수학 유형편이랑 디딤돌 초등통합본 함께 하기로 했어요. ^^

디딤돌 초등통합본 국어+사회+과학 4-2는 교과 진도와 시험 대비를 한권으로 할 수 있는 점이 큰 장점이에요.

교과 진도에 맞춰 저희학교는 단원평가가 굉장히 중요하거든요.

거기다 교과서 집필진이 교재 개발에 참여했을 뿐 아니라 융합적 사고력 향상 창의 융합 문제

단원평가, 기말 학업성취도 평가 완벽 대비할 수 있어요.

저희학교는 11월에 서술형지필평가가 있거든요.

그래서 기말 학원성취도 평가 완벽 대비할 수 있는 디딤돌 초등통합본으로 준비하려구요.

개학하고 일주일 ...

새 교과서로 진도 나가기보다는 여름방학동안 잘 지냈는지, 체육, 미술활동을 주로 해서 디딤돌 초등통합본 문제풀이는 거의 못했네요.

빨리 문제 풀어보고 싶다는 아이에게 ... "그럼 다음주에 배울거 한번 읽어볼까?"했네요.

이렇게 이쁘게 바른자세로 책상에 앉아 디딤돌 초등통합본 사회와 과학을 꺼내 읽기 시작하네요.

여름방학때 디딤돌 초등수학 기본편으로 수학은 한번 둘러봤는데, 다른과목은 사실 은근 걱정되더라구요.

특히 사회를 어려워해요. 사회용어가 어렵다는 이유로 ...

그런데 이렇게 학교 진도보다 조금 일찍 디딤돌 초등통합본으로 배울 내용을 읽으니 안심이 조금 되네요.

개념확인 문제, 실전문제는 학교에서 배운 다음에 풀도록 했어요.

이렇게 하면 예습, 복습이 다 될꺼 같죠. ㅎ

디딤돌 초등통합본 국어 + 사회 + 과학 3과목 모두 구성이 이렇네요.

학교시험대비북 + 초등국어 ( or 초등사회 or 초등과학)

국어 교과진도북 구성이랑 사회,과학 교과진도북 구성이 달라보이지만 같아요.

창의 융합 문제, 단원 평가까지 완벽 대비... ^^

국어, 사회, 과학 세과목 모두 학교시험대비북이 있어요.

학교시험대비북에는 실전 단원 평가와 기말 학업성취도 평가를 완벽하게 대비할 수 있도록 도와주네요.

<디딤돌 초등통합본 국어>

시험 대비뿐만 아니라 교과 진도도 똑소리나네요.

핵심개념, 지문 익히기, 지문 속에서 핵심 포인트, 낱말 사전, 핵심, 중심문장 자세히 알려주네요.

특히 낱말에 약한 저희집 아이에겐 낱말 사전 유용하네요.

<디딤돌 초등통합본 과학>

과학에서는 공부할 내용도 미리 읽어보고, 과학 용어 사전을 통해 헷갈렸던 과학 용어도 다시 알게 되어서 좋네요.

특히 '보충'이라고 보라색 표시가 있어요.

교과서에 나와있는 부분에 보충된 설명을 아주 자세히 해주고 있네요. 글뿐만 아니라 사진까지~

학교에서 배우기 전 미리 한번 읽고가면 큰 도움이...ㅎ

<디딤돌 초등통합본 사회>

사회에서는 유독 눈에 띈게 그림이었어요.

눈에 잘 띄고 그림이 어지럽지 않아서 좋네요.

글보다는 그림이 아이들에게 더 빨리 인식되잖아요.

교과개념설명에 도움이 되게 삽화가 좋아요.

저도 아이와 문제집 풀면서 별표 자주 하거든요.

디딤돌 초등통합본 사회에서는 제가 좋아하는 별표가 있네요.

한번 읽을꺼 두번정도 읽으라는 중요한 표시니까 아이가 개념 읽을때 더 열심히 읽더라구요. ㅎ

4학년 2학기 일주일 지났네요.

이렇게 준비하고나니 안심이 되네요.

디딤돌 초등통합본 국어+사회+과학 만 믿고 있어요~

단원평가랑 11월 서술지필평가... 든든한 학교시험대비북 ^^

특히 사회랑 과학은 예습+복습 요렇게 알차게 활용해볼 계획입니다.

학교에서 배우기 전에 읽고, 학교에서 배우고 와서 문제 풀이하고 말이죠. 아자아자 !!!